Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Морозостойкие парни проложат снегоходную трассу от Екатеринбурга до Северного Ледовитого океана

17 февраля 2017, 16:00
Морозостойкие парни проложат снегоходную трассу от Екатеринбурга до Северного Ледовитого океана
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.ru
Экстремалы предприняли новую попытку проложить снегоходный путь от столицы Урала к берегу Северного Ледовитого океана, вдоль уральского хребта. В воскресенье они отправляются в многодневную экспедицию от екатеринбургской Плотинки.

Экстремалы-снегоходчики не оставляют попыток проложить зимний путь с юга на север, к Ледовитому океану. По замыслу организаторов, стартовав 19 февраля из Екатеринбурга, 20 марта экспедиция должна достичь берега Карского моря бассейна Северного Ледовитого океана. Весь путь пройдет вдоль Уральского хребта, с восточной стороны. Общая протяженность путешествия составит более трех тысяч километров.

26 марта путешественники собираются завершить экспедицию в городе Надым. Там экспедиционеры погрузят снегоходы на грузовики и разъедутся по домам.
Всего в экспедиции принимает участие десять человек. Правда, некоторые из них — только на отдельных участках будущей снегоходной трассы.

Снегоходную экспедицию от Екатеринбурга до Северного Ледовитого океана планируется сделать ежегодной. Напомним, что в прошлом году экстремалы предприняли первую попытку пройти подобным маршрутом.

Константин Кузнецов, руководитель экспедиции:

— Тогда нашим планам помешала неожиданная ранняя весна. Плюсовая температура, растаявший снег сделали невозможным проезд снегоходов. Но в этот раз, мы уверены, у нас все получится.

В ходе нынешнего заезда экспедиционеры впервые проедут по всему маршруту, а кроме того, совершат «первопроход» неразведанного участка трассы по территории Республики Коми и ЯНАО. Однако экспедицией проект снегоходной трассы не ограничивается. Впоследствии по проложенному маршруту планируется создать постоянно действующую снегоходную дорогу с туристической инфраструктурой: местами стоянок и ночлега, заправок и ремонта.

Старт экспедиции намечен на 19 февраля, 11:00 со льда акватории Городского пруда, от Плотинки.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.ru