Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Автомобилист» проиграл «Авангарду» и потерял шансы на выход в плей-офф

16 февраля 2017, 21:55
«Автомобилист» проиграл «Авангарду» и потерял шансы на выход в плей-офф
Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»
Встреча в КРК «Уралец» закончилась победой гостей со счетом 2:3 в серии буллитов.

«Автомобилисту» для сохранения теоретических шансов на попадание в плей-офф в этом матче необходимо было побеждать в основное время.

В самом начале встречи гостей подвел Илья Зубов, который на пять минут оставил свою команду в меньшинстве за толчок на борт Дениса Мингалеева. Екатеринбуржцы использовали большинство дважды: в течение одной минуты Петр Коукал и Алексей Василевский сделали счет 2:0.

«Автомобилист» выглядел уверенно на площадке и во втором периоде, но пропустил, в составе «Авангарда» отличился Александр Пережогин. К сожалению, екатерибуржцам не удалось сохранить победный счет до финальной сирены. На 54-й минуте Петр Хохряков замкнул передачу партнера и похоронил надежды болельщиков хозяев на продолжение борьбы за Кубок Гагарина. В серии буллитов победили омичи — 2:3.

В регулярном чемпионате «шоферам» осталось провести один матч 18 февраля против «Сибири». Вне зависимости от исхода встречи подопечные Владимира Крикунова не смогут попасть в восьмерку лучших команд Восточной конференции. Впервые за последние четыре сезона команда не вышла в плей-офф.

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»