Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кубок чемпиона мира по хоккею прибыл в Екатеринбург

15 июля 2008, 18:06
Российская сборная получила его в напряженной борьбе на последнем чемпионате, когда удалось обыграть канадцев со счетом 5:4.
На Урал трофей привез воспитанник свердловского хоккея – Александр Радулов. Нападающий сборной России рассказал, в финальным матчем с канадцами рассчитывали только на победу.

"Верили в команду, думали постоянно об этом, готовились, что будет финал с Канадой, шли к этому весь чемпионат, в итоге победили, работали только на золото", - сказал Радулов.

Титул чемпиона мира наша сборная завоевала впервые за 15 лет. После победы Александр Радулов привез кубок на родину в Нижний Тагил, а затем заехал в Екатеринбург. С этого сезона российские болельщики будут видеть Радулова чаще, он перебрался из американского клуба "Нэшвил предаторс" в континентальную хоккейную лигу. Игрок подписал трехлетний контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым". Также Радулов планирует продолжить карьеру в сборной. В команде им очень дорожат.

"Очень важен психологический микроклимат, Саша его создавал, лучшего человека в этом плане в команде просто не было", - сказал пресс-атташе сборной России по хоккею Василий Канашенок.