Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как Иван сдал экзамен и все-таки отомстил за Федю. Фоторепортаж 66.ru с кровавого месива Штырков — Сильва

Как Иван сдал экзамен и все-таки отомстил за Федю. Фоторепортаж 66.ru с кровавого месива Штырков — Сильва
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU
Три раунда, пятнадцать минут и сотни сокрушительных ударов. Чем запомнился вечер 18 ноября, проведенный на главном MMA-бое этой осени, — в нашем материале.

В ДИВСе прошел международный турнир по правилам профессионального бокса и MMA: вечер из 10 боев уральских спортсменов, главным из которых стал поединок между екатеринбургским богатырем, 28-летним Иваном Штырковым и бразильцем, бывшим бойцом UFC, 37-летним Антонио Бигфутом Сильвой.

До боя Штыркова и Сильвы прошел боксерский поединок россиянина Дмитрия Михайленко и колумбийца Брейдиса Прескотта, который буквально за пару недель до поединка заменил американца Рендала Бейли, не сумевшего согнать вес до нужных показателей. Михайленко удивил всех тем, что вышел на ринг в футболке с фотографией погибшего бойца ДНР Моторолы.

Прескотта он победил техническим нокаутом.


Евгений Счастливчик Гилмор Чупраков провел 12-раундовый бой с чемпионом Африки по версии WBO, представителем Намибии Джереми Накатилой и победил его по очкам.

Главные звезды вечера — Штырков и Сильва — перед боем обещали зрителям, что поединок будет очень зрелищным — и они ничуть не слукавили, говоря об этом. Это была настоящая 15-минутная мясорубка, которая могла бы закончиться в пользу любого бойца. Создалось впечатление, что ни тот, ни другой не ожидал от соперника того, что было на ринге: к концу боя оба с трудом стояли на ногах, но упорно не хотели сдаваться, буквально выгрызая победу. Но обо всем по порядку.

Бигфут Сильва вышел со своим менеджером и тренерами.

Иван Штырков вышел со всей командой RCC Boxing Promotion: с тренерами, бойцами, которые провели поединки до этого, с промоутером Алексеем Титовым.

На взвешивании перед боем оказалось, что бразилец тяжелее россиянина более чем на 20 кг, он выглядел мощнее и увереннее, но весь первый раунд вообще не шел вперед: примеривался, присматривался и позволял Ивану контролировать ход боя. Екатеринбуржец, в свою очередь, тоже выверял удары, несколько раз при этом попав по голове соперника, пытался перевести его в партер, но тот хорошо защищался.

Кровавое месиво (без преувеличения) началось во втором раунде, когда Штырков полностью перехватил инициативу и пытался сделать все, чтобы закончить бой досрочно. На первой же минуте Сильва пропустил мощный удар, который выкинул его на пол, за канаты. Но он встал.

Битва перешла в партер, Иван сыпал бесконечными ударами сверху по голове Бигфута, и казалось, что рефери может остановить бой, но тот вновь поднялся и, покачиваясь, продолжил драться. Закончил раунд он под Иваном — уральский богатырь пытался провести удушающий или болевой приемы, но непоколебимый бразилец перевел бой в стойку, а потом прозвучал гонг.

Кто-то мог бы подумать, что Сильва закончит бой, но тот как будто ожил после тайм-аута, а этих сокрушительных ударов от Штыркова будто вовсе и не было. В начале заключительной пятиминутки Иван тут же пропустил, и Бигфут пытался его добить — но вмешался судья, когда тот начал бить по затылку, а екатеринбуржец потерял капу (удар бразильца был такой силы, что она просто вылетела).

Штырков вновь оказался под Сильвой, тот бил его со всей мощью, но Иван встал. Когда оставалось меньше трех минут боя, оба бойца уже с трудом стояли на ногах — такие тяжелые удары напропускали друг от друга, настолько вымотались. Но продолжали обмениваться ударами — и руками, и ногами.

Под конец Сильва пытался выйти на удушающий, но у него, к счастью для Ивана, не получилось. Бой закончился.

После битвы оба спортсмена обнялись и поблагодарили друг друга за поединок. Кое-кто среди зрителей высказывал мнение, что результат боя мог быть ничейным. Однако единогласным решением судей победа досталась Ивану.

Команда Бигфута с таким решением была не согласна, утверждая, что третий раунд был за бразильцем, забыв о том, что первые два — полностью за Штырковым. В зале раздалось «ууу» — то ли от тех, кто был уверен в победе Сильвы, то ли от тех, кому не понравилось поведение бразильца.

Предлагаем вам пересмотреть бой и убедиться, что Иван выгрыз эту победу.

После боя Сильва и Ко быстро покинули ринг, а вот Иван еще оставался там. Как уже писал Портал 66.ru, уральцу понадобилась помощь врачей. Мы видели, как спортсмен лежал с закрытыми глазами и долго не мог встать, как медики ставили капельницы и уколы, приводили Ивана в чувства. Зал ДИВСа уже почти опустел, а тот, за кого болели несколько тысяч зрителей, еще был в окружении врачей.

Комментарии о состоянии бойца получить долго не удавалось. Поначалу журналисту 66.ru сообщили, что у Ивана — сотрясение головного мозга, но «он пришел в себя и улыбается, ничего критичного». Потом тренер по рукопашному бою ГУВД, а по совместительству друг команды Штыркова Денис Удилов заявил, что у Ивана просто кислородное голодание мыщц — он слишком устал и «пересушился», из-за чего у него такое состояние.

Когда мы покидали ДИВС, подъехала еще одна машина реанимации.

В это же время Бигфут Сильва с командой уехал в гостиницу. Оба бойца от общения с прессой и подведения итогов поединка отказались.

Врачи прибывшей бригады зашли к Штыркову, а медики, которые помогали ему прийти в себя после боя, отказались комментировать 66.ru все произошедшее, лаконично ответив: «Он жив».

Через полчаса уехала и эта скорая. Иван с ними не поехал: как сообщили нам в RCC Boxing Promotion, врачи не увидели причин для госпитализации. В окне ДИВСа показался Штырков: было видно, как ему помогают одеваться, но он самостоятельно стоит на ногах. И улыбается, да. Он уехал домой сам, а чтобы заверить всех, что действительно чувствует себя лучше, сфотографировался со своей командой для 66.ru.

В интервью нашему порталу в июле Иван Штырков заявлял, что главное для бойца — как можно быстрее закончить битву, чтобы не получить травмы. Поэтому он всегда старается нокаутировать соперника. В этот раз ему это не удалось, поэтому восстанавливаться после боя ему предстоит дольше обычного. Но этот экзамен, как назвал сам Штырков этот бой, он сдал. И за Федора Емельяненко, которого однажды одолел Сильва, все-таки отомстил.

Ваня, мы желаем тебе здоровья и успешных боев! И ждем в гости на новое интервью.

Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU