Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Бороться за плей-офф до последнего!» План работы нового тренера ХК «Автомобилист»

3 ноября 2016, 16:19
«Бороться за плей-офф до последнего!» План работы нового тренера ХК «Автомобилист»
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU
Новый наставник «шоферов» Владимир Крикунов рассказал о грядущих тренировках в немецком стиле и о возвращении в Екатеринбург Павла Дацюка. А также объяснил, почему игроки «Автомобилиста» лучше, чем его предыдущие подопечные.

Хоккеисты «Автомобилиста» провели первую открытую тренировку под руководством нового наставника Владимира Крикунова, передает корреспондент Портала 66.ru. По ее завершении преемник Андрея Разина рассказал, как собирается использовать перерыв в чемпионате КХЛ для того, чтобы привести в чувство команду, которая проиграла 7 из 8 последних матчей и сейчас находится вне зоны плей-офф.

Об игроках: «Разин привил ребятам трудолюбие»

Мы (тренерский штаб «Автомобилиста», — прим. ред.) ребятам сразу сказали: «Мы о вас мало знаем. Одно дело — знать фамилии, но еще даже имена не выучили ваши. Может оказаться, что в состав не попадете вдруг, мы не разглядим что-нибудь в вас, поэтому показывайте всё на тренировке». Тренируются хорошо, с желанием, пока все идет нормально.

Владимир Крикунов: «Разница между игроками «Автомобилиста» и «Нефтехимика» в том, что здесь у ребят более правильное отношение к своей работе. Наверное, Разин (экс главный тренер «Автомобилиста», — прим. ред.) это им привил, поэтому они нормально тренируются — с хорошим настроением и самоотдачей».

О тренировках в немецком стиле: «Почему нет?»

И предыдущий наставник «Автомобилиста» Андрей Разин, и его преемник уделяют большое внимание физической подготовке игроков. В будущем Владимир Крикунов планирует проводить в «Автомобилисте» тренировки с автомобильными покрышками. Это выглядит так: хоккеист надевает пояс, к которому привязан веревкой баллон. Другой игрок садится в покрышку, а первый — тащит его вокруг площадки. Это упражнение повышает выносливость и стартовую скорость.


«Баллоны будут, почему нет? Только не в этом перерыве. Это просто одно из упражнений. Если сборная Германии по футболу таскает их — и потом становится чемпионом мира, почему мы не должны так делать? Но думаю, что в этом перерыве этого не будет», — рассказывает главный тренер.

«Мы посмотрели — в этом сезоне «Автомобилист» проиграл третьи периоды в 26 матчах. Немножко, видимо, ребятам не хватало выносливости, поэтому уделяем этому внимание. Пытаемся подтянуть, насколько это возможно», — объяснил Крикунов.

О борьбе за место в плей-офф: «Всё начинается сначала»

Перед сезоном руководство ХК «Автомобилист» поставило перед командой задачу попасть в плей-офф, то есть занять не ниже восьмого места в Восточной конференции КХЛ. Сейчас екатеринбуржцы находятся на 12-й строчке, но их новый наставник считает задачу выполнимой.

Владимир Крикунов: «Думаю, что сейчас все начинается сначала. Посмотрите таблицу: две команды по 30 очков, три — по 31 и одна — 34. Все идут рядом, все эти команды будут бороться за попадание в плей-офф, наверное, до последнего дня. И мы среди них».

О возвращении Никиты Трямкина: «Работа идет»

Защитник «Автомобилиста» Никита Трямкин, который весной уехал в клуб НХЛ «Ванкувер Кэнакс», в этом сезоне не попал в основной состав.

«Рассматриваем вариант с его возвращением, работа идет постоянно. У него в контракте есть пункт, что его не имеют права отправить в фарм-клуб. Если не будет там играть, значит приедет сюда», — заверил главный тренер «Автомобилиста».

При этом Владимир Крикунов не рассчитывает на то, что в родной город в качестве игрока вернется Павел Дацюк: «Павел сам говорил, что он хочет закончить карьеру в Екатеринбурге. Значит, вернется. Но не в этом сезоне».

Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU