Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Ребят зовут в сборную России»: бизнесмены Екатеринбурга открыли спортивные секции в 17 детдомах Свердловской области

13 октября 2016, 19:40
«Ребят зовут в сборную России»: бизнесмены Екатеринбурга открыли спортивные секции в 17 детдомах Свердловской области
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU
Благотворители ищут тренеров для юных спортсменов и обеспечивают участие в соревнованиях. Некоторых воспитанников уже вызывали в молодежную команду страны.

В детском доме на улице Куйбышева, который относится к Свердловскому областному музыкально-эстетическому педагогическому колледжу, каждые выходные проходят тренировки по мини-футболу. В секции занимаются около 20 воспитанников учреждения, есть младшая и старшая группы. Занятия проходят во время учебного года — с сентября по май.

Как рассказал Порталу 66.ru наставник юных футболистов Михаил Логинов, в этом году тренировки проходят два раза в неделю — по два часа в день в субботу и воскресенье.

Михаил Логинов, тренер по мини-футболу:

— Ребята все активные. Иногда среди недели пишут мне «ВКонтакте» и спрашивают, когда следующая тренировка. Хотя расписание уже давно всем известно. Очень недоволен иногда их поведением, но это нормально (улыбается, — прим. ред.). В каждом из них есть талант, его просто нужно развивать. Я бы и девочек взял в команду, но у них другие увлечения.

Недавно команда ездила на всероссийский турнир в Сочи. «Сыграли не очень хорошо, вылетели в четвертьфинале, но осталось много эмоций», — делится наставник юных футболистов.

Михаил работает физруком в детском доме, а секцию ведет в свободное время. Материальную и организационную поддержку оказывают благотворительные фонды «Общество Малышева 73» «Добрые дела» и «Свои дети». В рамках этой программы дополнительные занятия проходят в 17 детских домах Свердловской области.

Илья Клюжин, представитель «Общества Малышева 73»:

— Проект реализуется уже пятый год. Секции есть самые разные: гиревой спорт, плавание, легкая атлетика, настольный теннис, бокс… Мы следим за посещаемостью. Если детей в них станет мало, то будем закрывать. Но пока таких случаев не было.

Исполнительный директор фонда «Свои дети» Вячеслав Темняков, который занимается поиском тренеров, говорит, что, как правило, специалистов стараются брать на местах. Чтобы дети их знали, а тренеры, в свою очередь, умели работать с ними. Но бывают и исключения.

Вячеслав Темняков, исполнительный директор фонда «Свои дети»:

— В Ачитском районе есть деревня Корзуновка. Туда тренер специально ездит из Ачита, чтобы позаниматься с детьми. Он раньше сам занимался гиревым спортом, фанат своего дела. Вообще дети из разных секций постоянно участвуют в соревнованиях. А двух человек даже вызывали в молодежные сборные России — по плаванию и по легкой атлетике.

Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU