Раздел Спорт
11 июля 2008, 17:27

«Манчестер Юнайтед» задолжал «Мосгортрансу» за перевозку болельщиков

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" должен 148 тысяч евро ГУП "Мосгортранс".
"МЮ" до сих пор не рассчитался за перевозку своих болельщиков из московских аэропортов перед финалом Лиги чемпионов сезона-2007/08, который состоялся в Москве на стадионе "Лужники" 21 мая. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

На пресс-конференции в пятницу, 11 июля, генеральный директор "Мосгортранса" Петр Иванов рассказал, что предприятие обслуживало три маршрута. Болельщиков "Челси" и "Манчестера" на автобусах перевозили из Внуково, Шереметьево и Домодедово.

По словам Иванова, на маршрутах было задействовано около 170 единиц подвижного состава. На финальный матч Лиги чемпионов из Великобритании прибыли 42 тысячи фанатов.

Ранее стало известно, что финал Лиги чемпионов оказался убыточным для Москвы. Процент от суммы выручки от продажи билетов и специальная премия УЕФА пополнили бюджет города примерно на три миллиона долларов, в то время как затраты на проведение финала превысили сумму в 30 миллионов долларов.

Напомним, в финале Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" по пенальти обыграл "Челси". Основное и дополнительное время завершилось вничью (1:1), а в серии одиннадцатиметровых точнее оказались футболисты "Манчестера" (6:5). После финала никто из английских болельщиков не был задержан.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.