Раздел Спорт
11 июля 2008, 13:22

Чемпион мира перешел в «Салават Юлаев» при действующем контракте в НХЛ

Форвард сборной России по хоккею, чемпион мира 2008 года Александр Радулов подписал трехлетний контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым".
При этом Радулов проигнорировал наличие у него действующего контракта с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нэшвилл Предаторс", пишет газета "Спорт-Экспресс".

По словам Радулова, поскольку у НХЛ и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), где с сезона-2008/09 будет выступать "Салават Юлаев", нет договора, руководство "Нэшвилла" не сможет настоять на дисквалификации форварда.

Радулов отметил, что в Уфе ему предложили лучшие условия, чем те, которые полагались по контракту с "Нэшвиллом". Отметим, в сезоне-2007/08 зарплата форварда составила 688,9 тысяч долларов.

По словам игрока, он предупредил американский клуб о наличии предложения из Уфы и сообщил о своем желании играть в России.

22-летний Радулов считается одной из самых ярких молодых звезд НХЛ. В регулярном чемпионате сезона-2007/08 Радулов провел за "Нэшвилл" 81 матч и набрал 58 очков (26 голов и 32 передачи). В составе сборной России Радулов в 2007 году завоевал бронзовую медаль чемпионата мира, а в 2008 году выиграл мировое первенство.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.