Раздел Спорт
9 июля 2008, 13:06

«Барселона» запретила Роналдиньо играть на Олимпиаде

Испанская "Барселона" запретила атакующему полузащитнику Роналдиньо играть за сборную Бразилии по футболу на Олимпиаде 2008 года в Пекине.
Тренерский штаб каталонского клуба ожидает, что футболист начнет тренировки 14 июля. "Барселона" не обязана отпускать игрока на Олимпийские игры, поскольку они не включены в календарь официальных соревнований ФИФА. Об этом сообщается на официальном сайте каталонского клуба.

Руководство "Барселоны" намерено задействовать всех игроков команды в подготовке к квалификационному раунду Лиги чемпионов.

Аналогичный запрет в отношении своих бразильских легионеров огласили немецкие клубы "Вердер" и "Шальке-04", сообщает интернет-издание Goal.com. "Вердер" не разрешил поехать на Олимпиаду полузащитнику Диего, а "Шальке" - защитнику Рафинье. Оба футболиста ранее заявили, что будут счастливы представлять свою страну на Играх в Пекине.

Напомним, Роналдиньо, Рафинья и Диего 7 июля были включены главным тренером бразильцев Дунгой в состав олимпийской сборной.

Ранее форвард "Барселоны" Лионель Месси был включен в состав олимпийской сборной Аргентины. Протестов со стороны клуба относительно отъезда игрока на Олимпиаду не поступило.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.