Раздел Спорт
8 июля 2008, 15:57

Отправляясь в Китай на Олимпиаду, уральцы выкупают билеты на баскетбол, волейбол и борьбу

Любители экзотического отдыха в нынешнем году получили возможность полюбоваться не только на исторические достопримечательности Китая, но и посетить Олимпиаду в Пекине.
Планируя свой отпуск, уральцы выкупают туры в соответствии с графиком проведения соревнований, среди всех видов спорта предпочитая баскетбол, волейбол, борьбу, и чуть реже – плавание.

Как рассказали «Новому Региону» в сети свердловских турагентств, организующих поездки в Китай, на время проведения Олимпиады-2008 Китайская народная республика предоставила россиянам право безвизового въезда. Всего же на август запланировано около трех массовых вылетов – 7, 14 и 21 числа. Олимпиада стартует 8 и закончится 24 августа, однако, несмотря на популярность подобных туров, билеты в Пекин в продаже еще имеются. По словам представительницы турфирмы «Форсаж плюс», продажи закрываются за 3-4 дня до вылета, так как документы отправляются по месту назначения. В остальное же время оформить поездку на Олимпиаду вполне реально. Стоимость путевок колеблется от 21 до 67 тысяч рублей.

Основными видами спорта, заявленными на участие в Олимпиаде, являются волейбол, баскетбол, футбол, бокс, греко-римская и вольная борьба, дзюдо, легкая и тяжелая атлетика, настольный теннис, прыжки в воду, плавание, гандбол, академическая гребля, синхронное плавание, а также художественная и спортивная гимнастика. Посещение подобных состязаний входит в стоимость тура, однако турист должен выбрать из списка от 3 до 5 видов спорта: чаще появляться на Олимпиаде он не сможет. За отдельную плату можно оформить лишь дополнительный билет на бадминтон.

Стоит добавить, что в Екатеринбурге многие поклонники спорта выкупали билеты на пекинскую олимпиаду еще год назад, ожидая повальной нехватки туров. Однако КНР в нынешнем году предоставила россиянам достаточное количество мест, упростив, к тому же, обычно жесткие визовые порядки.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.