Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Игорь Холманских: «Если бы российской футбольной сборной руководил прокурор, результаты были бы лучше»

1 июля 2016, 11:03
Игорь Холманских: «Если бы российской футбольной сборной руководил прокурор, результаты были бы лучше»
Фото: Евгений Лобанов; архив 66.ru
Уральский полпред вспомнил шутку 11-летней давности, озвученную украинским тренером Анатолием Бышовцем. Юрий Чайка посмеялся.

Сегодня в ДИВСе стартует III Спартакиада работников органов и организаций прокуратуры РФ. Специально для участия в состязаниях в Екатеринбург прилетел генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Также ожидается прибытие генерального прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Как передает корреспондент Портала 66.ru, в церемонии открытия поучаствовал полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Он поблагодарил Юрия Чайку за выбор нашего региона и отметился шуткой.

Игорь Холманских, полпред президента в УрФО:

— Хочу выразить слова благодарности руководству Генеральной прокуратуры и лично Юрию Яковлевичу Чайке за решение проводить эти соревнования здесь у нас, в УрФО. Уверен, что спортивные результаты будут достойными. Некоторым нашим профессионалам стоит позавидовать вашему упорству в достижении результатов. Помнится, нашу футбольную сборную тренировал Адвокат. Если бы это делал прокурор, на мой взгляд, получилось бы гораздо лучше.

Зал встретил шутку полпреда смехом. Стоить отметить, что она — не эксклюзив. Схожее мнение высказал еще в 2005 году заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер СССР, уроженец Киева Анатолий Бышовец во время интервью «Спорт-Экспрессу». Бышовец обыграл фамилию тренера Дика Адвоката во время обсуждения с журналистами кандидатуры голландца на пост наставника национальной сборной России. «Сборной нужен не дикий адвокат, а дикий прокурор», — сказал тогда советский тренер.

Напомним, вчера Российский футбольный союз официально объявил об уходе Леонида Слуцкого из сборной. Поводом послужило провальное выступление российской команды на Евро-2016. «Информация о новом тренерском штабе национальной сборной России будет опубликована на официальном сайте РФС по мере ее поступления», — говорится в сообщении РФС.

Фото: архив 66.ru