Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«На Мамаевом кургане я прослезился»: четыре откровения легенды MMA Джеффа Монсона в Екатеринбурге

5 мая 2016, 12:28
«На Мамаевом кургане я прослезился»: четыре откровения легенды MMA Джеффа Монсона в Екатеринбурге
Фото: предоставлено организаторами
За несколько дней до мегабоя с уральским самбистом Иваном Штырковым Монсон пришел в «Пассаж» и рассказал о любви к России, завершении карьеры и планах по работе в нашей глубинке.

В пятницу, 6 мая, в ДИВСе пройдет уникальный бойцовский вечер. Главным событием станет поединок по правилам MMA (смешанные единоборства) между легендой Джеффом Монсоном и восходящей звездой из Екатеринбурга Иваном Штырковым.

За два дня до этого события россиянин с американскими корнями Монсон пришел в один из кинозалов в ТРЦ «Пассаж», чтобы встретиться с фанатами и журналистами. На публике Джефф появился в сланцах — ему так удобнее. Ранее он признавался, что не любит шнурки. Почти всю пресс-конференцию подданный двух держав провел, стоя на колене. По одной из версий, сидеть на стуле ему мешает старая травма, полученная в одном из боев. По другой — ему надоедают кресла в самолетах и автомобилях.

Неудобная поза не помешала бойцу мило пообщаться с собравшимися и сделать несколько откровенных заявлений.

«Россия — мой дом»

«Спасибо (это слово Джефф произносит на русском) вам за то, что вы заставляете меня чувствовать себя здесь как дома. Я не думаю, что военные приняли бы меня в свои ряды, я уже слишком старый. Но Россия — мой дом. Я не сторонник вооруженных конфликтов, но если они возникнут, готов сделать всё, чтобы ее защитить».

«На Мамаевом кургане я прослезился»

«Когда я был на Мамаевом кургане, возле монумента «Родина-мать», ко мне пришло осознание того, что здесь погибло более миллиона человек. В тот момент я не выдержал и прослезился. День Победы — это праздник, важный для всего мира, потому что Россия победила фашизм», — сказал Монсон.

Монсон, уроженец штата Миннесота, в 2014 году пожелал получить российский паспорт, и вскоре его мечта сбылась. На теле Монсона выбиты татуировки с символами России: слова «свобода» и «солидарность», изображение серпа и молота на левой голени, красно-черная звезда на груди, монумет «Родина-мать» на левой ноге. Спортсмен часто выходит на бои под гимн Советского Союза.

«Возможно, через несколько боев завершу карьеру»

Отвечая на вопрос о завершении карьеры, Монсон напомнил, что два года назад уже делал подобное заявление, но до сих пор участвует в боях.

Джефф Монсон:

— Сложно сказать, когда это произойдет. Я остановлюсь, когда пойму, что не смогу показывать высокий уровень. Пока планирую еще несколько боев.

«Работа с детьми греет мне душу»

По завершении карьеры Джефф Монсон планирует заняться просветительской и образовательной деятельностью. Его цель — открыть в России спортивные школы по смешанным единоборствам и преподавать в них.

Джефф Монсон:

— В Москве и Санкт-Петербурге таких школ достаточно. Моя работа будет касаться детей в неблагоприятных регионах. Хочу дать им возможность заниматься спортом. Занятия с детьми и пропаганда спорта — это то, что греет мою душу, и я бы хотел этим заниматься.

За приглашение на пресс-конференцию и открытую тренировку благодарим администрацию ТРЦ «Пассаж».

Мегапоединок между Штырковым и Монсоном будут предварять несколько боксерских боев. Сначала боксер из Екатеринбурга Михаил Алексеев поборется с Ромеро Дуно из Филиппин за звание чемпиона мира среди молодежи. Чемпион Европы по версии WBO в полулегком весе — екатеринбуржец Евгений Чупраков будет защищать свой титул в поединке с немцем Себастьяном Тлатликом.

Еще один боксер из Екатеринбурга — Дмитрий Михайленко поборется за вакантный пояс чемпиона мира по версии WBC Silver в полусреднем весе. Его соперником станет Чарльз Манючи из Зимбабве.

Михайленко и Манючи не любят кидаться громкими фразами перед боем. Первый поблагодарил организаторов турнира и своего тренера и заявил, что готов сделать все для победы. Второй заявил, что «привез для своего оппонента африканскую жару» и скажет всё на ринге.

Алексей Титов, промоутер Titov Boxing Promotions:

— Это первый турнир с участием таких звезд в Екатеринбурге. Впервые в истории наш земляк Дмитрий Михайленко выйдет на ринг и побьется за чемпионский пояс на родине. Нас ждут очень зрелищные поединки. Соперники подобраны так, что бои будут бескомпромиссными и жесткими, на встречных курсах.

Фото: предоставлено организаторами