Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В финале Уимблдона сыграют сестры Уильямс

4 июля 2008, 10:50
Американская теннисистка Серена Уильямс стала второй финалисткой Уимблдонского турнира, победив в полуфинале китаянку Цзэн Чжэ - 6:2, 7:6 (7:5).
Ранее в четверг в финал турнира пробилась родная сестра Серены Винус Уильямс, которая нанесла поражение россиянке Елене Дементьевой - 6:1, 7:6 (7:3), сообщает Reuters.

В матче Серена Уильямс - Цзэн Чжэ американка выиграла первый сет за 28 минут, причем партия прерывалась на 37 минут из-за дождя. Во втором сете китаянка повела со счетом 4:2, но Уильямс быстро отыгралась, довела сет до тай-брейка и выиграла встречу с первого матч-болла.

Двукратная чемпионка Уимблдона Серена Уильямс вышла в финал этого турнира в четвертый раз в карьере, причем в третий раз она будет бороться за главный приз соревнований со своей сестрой. Для Винус Уильямс, побеждавший на Уимблдоне четырежды, субботний финал станет уже седьмым.

Кроме того, в четверг на Уимблдоне был доигран последний матч 1/4 финала в мужском одиночном разряде. Немец Райнер Шуттлер в пяти сетах победил француза Арно Клемана и вышел в полуфинал, где 4 июля встретится с испанцем Рафаэлем Надалем. Вторую путевку в финал оспорят швейцарец Роже Федерер и россиянин Марат Сафин.