Раздел Спорт
2 июля 2008, 15:45

Екатеринбургский ФК «Урал» выбыл из розыгрыша Кубка России

В Набережных Челнах накануне состоялся один из матчей 1/32 стадии футбольного Кубка России 2008 – 2009 годов, в котором местный «Камаз» принимал екатеринбургский ФК «Урал».
Хозяева поля сумели вырвать победу в принципиальном поединке у подопечных Александра Побегалова со счетом 2:1.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе ФК «Урал», пропустив быстрый гол после проведенной футболистами «Камаза» контратаки, уральская команда сумела сравнять счет в самом начале второй половины встречи, когда точный удар нанес Артем Фидлер. Однако спустя 10 минут в ворота екатеринбургского вратаря Армишева влетел мяч, который решил исход поединка и судьбу путевки в 1/16 финала Кубка России. В оставшееся время оранжево-черные много атаковали, игра в основном строилась через левый фланг. У екатеринбуржцев был шанс сравнять счет на 77-ой минуте, когда хозяева поля, не разобравшись друг с другом, оставили без присмотра мяч в собственной штрафной. Однако наказать «Камаз» за эту оплошность никому из уральцев так и не удалось. В итоге прошлогодние полуфиналисты кубкового соревнования в нынешнем сезоне остановили свое шествие уже на стадии 1/32 финала. Теперь футболисты ФК «Урал» сосредоточатся на выступлении в первом дивизионе, где пока занимают третье место.

Между тем на послематчевой пресс-конференции главный тренер екатеринбургской команды Александр Побегалов заявил, что в Набережных Челнах футболистам «Урала» просто не везет. «Мы пятую игру проводим здесь и пятый матч поигрываем. Нам понятна тактика «Камаза» – это быстрые контратаки, отбор мяча, скоростные действия фланговых полузащитников. На этом они и обыгрывают нас, – отметил тренер «Урала». – Вместе с тем в течение всех пяти игр игровое преимущество было у екатеринбуржцев. Но футбол такая штука – выигрывает не тот, кто владеет мячом, лучше комбинирует или больше делает передач, а тот, кто реализует свои моменты. Вот у «Камаза» сегодня это получилось сразу в начале матча, а потом был второй гол».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.