Раздел Спорт
27 июня 2008, 10:13

Российские футболисты не сумели одолеть своих соперников в полфинале Евро-2008, и сегодня возвращаются домой

В полуфинальном матче Россия-Испания наша сборная не сумела одолеть команду противников. В итоге в воскресенье в финальном поединке за звание чемпионов Европы сойдутся испанцы и немцы.
Первый тайм соперники играли практически на равных, и он завершился со счетом 0:0. Однако ИГРЫ, которую наши футболисты показали в матчах со шведами и, особенно, с голландцами, болельщики так и не увидели. Осложняло игру и то, что с первых минут матча шел сильнейший ливень. Из-за мокрой травы элемент случайности, всегда присутствующий в футболе, многократно усилился, и, на этот раз, не в нашу пользу.

Первый мяч в ворота сборной России забил Хави на 50-й минуте игры. К сожалению, примета, согласно которой в матчах с участием нашей сборной побеждает та команда, которая забьет первый мяч, оправдалась - на 73-й минуте защитников и Акинфеева обошел Гуиса, а еще через девять минут, на 82-й минуте, счет довел до 0:3 Сильва.

Мнения болельщиков, наблюдавших за матчем из России, разделились. Однако многие отмечают, что перед чемпионатом практически никто не рассчитывал даже на выход россиян из группы, между тем наша команда дошла до полуфинала. Так что, вполне возможно, ребята просто выдохлись.

Тем не менее, повод для гордости у российских болельщиков есть - на Евро-2008 наши футболисты впервые за десятилетия показали, что они тоже умеют играть в футбол. И теперь поговорка "футболист российской сборной - это профессия, чтобы Родину позорить", окончательно потеряла актуальность. Впереди у футболистов подготовка к Чемпионату мира 2010 года, и готовить спортсменов будет, как ожидается, все тот же Гуус Хиддинк.

А сегодня спортсмены возвращаются домой. Торжественная встреча сборной состоится в 19.00 по московскому времени в спорткомплексе "Лужники".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.