Раздел Спорт
26 июня 2008, 13:45

«Барселона» сделала официальное предложение о покупке Аршавина

Испанская "Барселона" сделала официальное предложение питерскому "Зениту" о покупке форварда сборной России Андрея Аршавина. Каталонцы готовы приобрести футболиста за 15 миллионов евро.
Об этом пишет газета "Советский спорт".

Сам Аршавин в интервью официальному сайту Евро-2008 заявил, что мечтает играть в "Барселоне". По словам нападающего, он с раннего детства является поклонником этой команды.

Ожидается, что после окончания чемпионата Европы Аршавин покинет "Зенит". Об этом говорили как представители клубного руководства, так и сам футболист. По словам советника президента "Зенита" Константина Сарсании, обсуждать предложение "Барселоны" питерцы будут после того, как форвард вернется в расположение клуба.

Ранее сообщалось, что Аршавиным интересуются "Милан", мадридский "Реал", лондонские "Челси" и "Арсенал", а также несколько других команд английской премьер-лиги.

На Евро-2008 Аршавин пропустил первые два матча из-за дисквалификации, однако затем по разу отличился в игре последнего тура группового этапа со Швецией (2:0) и во встрече 1/4 финала с Голландией (3:1). В рейтинге Castrol российский форвард занимает девятое место среди всех футболистов турнира. По оценкам BBC, Аршавин является лучшим игроком чемпионата.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.