Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тренировка сборной вызвала огромный ажиотаж, но Хиддинк секретов не выдал

24 июня 2008, 17:02
Накануне сборная России провела в Базеле первую после победной четвертьфинальной игры c Голландией тренировку.
Она прошла на стадионе Rahkhov при огромном количестве представителей средств массовой информации.

Занятие было в большей степени восстановительным и традиционным с точки зрения проведения послематчевой тренировки. Разминка, теннисбол, удары по воротам – вот основные компоненты занятия.

Ажиотаж вокруг тренировки был велик настолько, что наши скромные футболисты его испугались, сообщает "Маяк". Ни один из них не остановился для беседы с прессой, несмотря на официальное требование УЕФА. Андрей Аршавин даже отказался подойти к англичанам, которые намеревались преподнести лидеру сборной его собственный портрет.

Как отмечает пресс-служба команды, в тренировочном занятии не принимал участия полузащитник "Нюрнберга" Иван Саенко, у которого есть определенные проблемы с голеностопом. Кроме того, по индивидуальной программе занимались Динияр Билялетдинов и Александр Анюков.

Тренерский штаб, надеется, что все три игрока смогут принять участие в полуфинальном поединке со сборной Испании, который пройдет в Вене 26 июня. А вот участие в игре дисквалифицированных Дмитрия Торбинского и Дениса Колодина исключено.

Во вторник в 11:00 по местному времени сборная России вылетит из Базеля в Вену, в 18:00 пройдет тренировка на стадионе "Хорр", где проводит свои матчи местная "Аустрия".

Швейцарцы пытаются разгадать секрет успеха команды Хиддинка

В газетах хозяйки первенства Швейцарии горячо обсуждается секрет успеха команды Хиддинка - как могли русские столь быстро восстановиться после группового этапа к четвертьфиналу? Может, принимали допинг?

Впрочем, тренер по физподготовке швейцарской сборной Отмар Келлер тут же такие предположения опроверг. Он заявил, что российские футболисты относятся к новому поколению игроков, которые физически намного выносливее предыдущего.

Помощник Гуса Хиддинка Игорь Корнеев воспринял эти рассуждения почти как комплимент. "Это еще раз показывает, что грамотно поставленная работа перед началом. Ребята выполнили адский труд. То есть в этом плане они нас не то что удивили, но просто поразили своей самоотдачей. В данный момент это просто плоды той огромной, кропотливой работы, которую они совершили. Поэтому для нас было очень важно попасть на этот турнир. Эта команда, в принципе, может спокойно еще лет 6-8 играть и радовать глаз болельщиков".

За каждый гол игрокам сборной обещали подарить по две девушки

Тема стимулирования игроков сборной перед столь ответственным турниром непрерывно муссируется и в отечественной прессе. Еще перед матчем со шведами появилась информация, что только за выход в четвертьфинал игрокам нашей сборной выплатят 7 млн евро призовых.

Пресс-служба РФС опровергла эти данные, подчеркнув, что дополнительные премиальные за успешную игру будут выплачены, но точные цифры - конфиденциальная информация. Они будут дифференцироваться в зависимости от вклада игрока в общую победу.

Своей причастностью к повышению боевого духа российских футболистов хвастается и "широко известный в узких кругах" модельный продюсер Петр Листерман по прозвищу Очкарик, который занимается тем, что знакомит девушек с миллионерами.

На сайте "трейдера русских красавиц" размещено видео, в котором он через Андрея Аршавина предлагает каждому холостому члену сборной по две "о..енно красивых цыпочки" за каждый забитый мяч. Принимая этот подарок, лидер нашей команды заявил, что это - "единственный верный стимул для игроков сборной России", и пообещал забить как можно больше.