Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гус Хиддинк: мы превосходили голландцев во всем

22 июня 2008, 21:23
Сборная России по футболу оказалась сильнее голландцев во всех компонентах игры, заявил главный тренер россиян Гус Хиддинк на послематчевой пресс-конференции.

"После 90 минут, когда наступило дополнительное время, команда сделала что-то необыкновенное. Я не так уж часто испытывал подобное в своей карьере. Команда великолепно проявила себя с технической точки зрения, в контроле мяча, в пасах, и особенно в физике мы превосходили голландцев. И это очень важно, так как я знаю, насколько серьезно они готовятся, и сегодня мы были лучше соперника во всех компонентах игры", - сказал Хиддинк.

Тренер также заявил, что очень сильно гордится абсолютно всеми футболистами своей сборной.

"Надо учитывать нашу непростую подготовку после жесткой, но хорошей игры со шведами, жесткой, но хорошей игры с Грецией. У нас всего было два дня на восстановление, но я не жаловался. За это время мы вряд ли смогли внести весомые тактические корректировки. Вчера уделили этому 10 минут на стадионе, после этого было собрание с командой. И в итоге мы выполнили ту задачу, которая перед нами стояла", - пояснил он.

Он также выразил удовлетворение от того, как команда может быстро реагировать на его установки.

"У нас достаточно молодая команда с некоторыми опытными игроками, которые выступали в Кубке УЕФА. Мы постоянно ищем новых игроков, но то, что я выяснил, что меня поразило - эта команда учится очень быстро, в очень сжатые сроки и тактически, и стратегически. Они хорошо обучаемы, серьезно относятся к делу, и у них есть все качества, необходимые для игры", - сообщил Хиддинк.

Отвечая на вопрос, с кем бы он хотел встретиться в полуфинале Евро-2008, с Испанией или Италией, голландский специалист ответил: "Честно говоря, у меня нет ни единой мысли по этому поводу, так как для нас было самым важным выйти в полуфинал, хотя мы были заведомыми аутсайдерами. Сейчас перво-наперво надо отдохнуть пару дней, а потом фокусироваться на следующем сопернике, кем бы он ни был".

Он также объяснил, почему не стал менять Андрея Аршавина на исходе 120 минут игры.

"Аршавин сыграл впервые со Швецией, и хотя у него не было оптимальной формы из-за дисквалификации, этот парень знает, как обыгрывать защитников, знает как найти путь к воротам. Он очень умный футболист, думающий. В конце матча я не стал менять его, так как он много отдыхал до этого, так что в последние две игры должен был сыграть на полную катушку. Хотя в конце все практически уже умерли от усталости, но если Аршавин на поле, даже если он очень усталый, он все равно очень опасен", - подчеркнул наставник россиян.