Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Деньги пойдут на лечение мальчика: «Урал» и «Синара» проведут благотворительный матч

5 октября 2015, 19:00
благотворительность
Деньги пойдут на лечение мальчика: «Урал» и «Синара» проведут благотворительный матч
Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru
Футболисты помогут пятилетнему екатеринбуржцу побороть страшную и редкую болезнь.

В ближайшую пятницу, 9 октября, в ДИВСе пройдет товарищеский мини-футбольный матч между командами «Урал» и «Синара».

Как сообщили в пресс-службе ФК «Урал», стоимость билета составит 100 рублей. Все собранные средства пойдут на лечение пятилетнего екатеринбуржца Александра Васильева. Еще когда мальчику было два года, ему поставили страшный диагноз — сиалобластома. Это настолько редкая разновидность опухоли, что даже немецкие врачи встретились с таким случаем впервые.

Пресс-служба ФК «Урал»:

— Самый тяжелый период для Алеши и его мамы, которая в одиночку воспитывает двоих детей, уже позади. Мальчику сделали сложнейшую операцию в Германии, и сейчас его состояние стабилизировалось. Это стало возможным благодаря множеству факторов: во-первых, высочайшему профессионализму немецких онкологов вкупе с новейшими методиками и оборудованием, невероятной силе характера самого Алеши, мужеству и терпению его мамы — Елены и, конечно, помощи всех неравнодушных людей, благодаря которым лечение ребенка за рубежом стало возможным.

Зимой мальчику необходимо пройти очередное обследование в Германии, после чего станет понятен дальнейший план лечения.

Благотворительный матч начнется в 19:00. В игре будут участвовать лучшие футболисты двух клубов. После игры в фойе ДИВСа состоится автограф-сессия с футболистами и награждение лучших игроков «Урала» по итогам августа и сентября — Александра Ерохина и Герсона Асеведо.

Билеты можно купить начиная с 11:00 9 октября в фирменном магазине «Урала» в ТРЦ «Гринвич», в точках продаж клуба в ТРЦ «Алатырь», «Радуга-Парк» и «Кировский-Люкс», а также в кассах ДИВСа с 16:00.