Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Благотворители построили на Вторчермете спортплощадку для детей-сирот

16 сентября 2015, 17:45
Благотворители построили на Вторчермете спортплощадку для детей-сирот
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU
Благодаря фонду «Общество «Малышева 73» и биатлонисту Антону Шипулину в екатеринбургской школе-интернате №2 появился полноценный спорткомплекс, где можно заниматься волейболом, баскетболом и футболом.

В Екатеринбургской коррекционной школе-интернате №2, где постоянно проживают и обучаются 58 сирот, торжественно открыли баскетбольно-волейбольную площадку, передает корреспондент Портала 66.ru.

Создавать спорткомплекс в интернате начал этим летом его директор Вадим Шмаков. Когда началась реконструкция Центрального стадиона, он попросил дерн с футбольного поля, чтобы уложить его на территории коррекционной школы. Так здесь появилось футбольное поле.

Директор школы-интерната договорился и взял дерн с поля Центрального стадиона, чтобы воспитанники могли заниматься футболом.

Для того чтобы школьный двор стал полноценным спорткомплексом, здесь не хватало площадки для игровых видов спорта. На помощь пришел благотворительный фонд «Общество «Малышева 73», который профинансировал строительство, и фонд Антона Шипулина.

Илья Клюжин, представитель фонда «Общество «Малышева 73»:

— К нам обратилась инициативная группа с предложением построить здесь баскетбольно-волейбольную площадку. Это поле со специальным резиновым покрытием и разметкой для игр. Для этого сначала пришлось выровнять участок, засыпать его щебнем и уложить асфальт. По сути, площадка явилась завершением спортивного комплекса.

Поздравить воспитанников школы-интерната с новым спортивным объектом приехал олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин. После концерта, который организовали дети для титулованного спортсмена, он раздал автографы.

После официальной части олимпийский чемпион сам опробовал новую площадку.

Антон Шипулин, биатлонист:

— Рад, что удалось в такие короткие сроки реализовать проект. Надеюсь, дети будут довольны и будут активно использовать площадку для занятий спортом. Мы делаем все, чтобы спорт стал доступнее. Проводим мероприятия, приглашаем знаменитых спортсменов, поскольку для детей это сильная мотивация.

Работники школы-интерната создали памятную доску с фотографиями, как строилась спортплощадка. «Удачи и спортивных достижений», — написал на ней Антон Шипулин.

В будущем благотворительный фонд «Общество «Малышева 73» совместно с фондом Антона Шипулина планируют построить в городе еще несколько спортивных площадок.

Илья Клюжин:

— Совместно с фондом Антона Шипулина планируем строительство спортивных площадок в жилых дворах и на общедоступных территориях. Они занимаются модерацией заявок, а мы — финансированием. Сейчас у нас есть уже пять заявок.

Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU