Раздел Спорт
14 июня 2008, 14:07

ЕВРО-2008: Россия — Греция (22.45 мск)

Сегодня на чемпионате Европы по футболу в Зальцбурге на стадионе "Вальс-Зиценхайм" встретятся сборные России и Греции.
Обе команды в первом туре потерпели поражения, поэтому в этом матче о победе думает каждая из сторон. Ничья в данном споре сделает шансы России и Греции на путевку в четвертьфинал минимальными.

группа D

Россия
0:0
Греция
22.45

Перед матчем

Поражение от Испании выявило у сборной России серьезные проблемы в защите, особенно в центральной зоне, в которой играли Денис Колодин и Роман Широков, тогда как армейское трио (слабо выглядевшее в товарищеских играх) - Сергей Игнашевич и братья Березуцкие - осталось на скамейке запасных. Накануне игры Хиддинк дал понять, что произойдут изменения в обороне, "но они не будут многочисленными".

Перестановки могут коснуться и линия нападения. Автор единственного гола в ворота испанцев Роман Павлюченко рискует пропустить игру из-за небольшого растяжения мышцы. Хиддинк выразил надежду, что спартаковец все же выйдет на поле, но отметил, что разрабатываются и другие варианты. В отсутствие отбывающего последний матч дисквалификации Андрея Аршавина и пропускающего турнир из-за повреждения мениска Павла Погребняка в распоряжении голландца остались два чистых форварда: Дмитрий Сычев и Роман Адамов. По словам Хиддинка, "есть и другие игроки, которые могут занять эту позицию, но это произойдет только в том случае, если Павлюченко не сыграет".

Греки не ставят на ЕВРО-2008 сверх задач

Греки в матче со шведами оставили странное впечатление, справедливо уступив далеко не самой сильной команде Евро-2008. Главной проблемой подопечных Отто Рехагеля по-прежнему остается игра в атаке, и если раньше ее удавалось частично решать благодаря стандартным положениям, то скандинавы лишили соперника и этой возможности. Впрочем, в матче против россиян, традиционно не блещущих в игре "на втором этаже", угловые и штрафные могут стать серьезным оружием греков.

Последний раз сборные России и Греции встречались на предыдущем чемпионате Европы. На Евро-2004 перед матчем в третьем туре группового этапа греки дважды выиграли, а россияне дважды проиграли, и победа команды Георгия Ярцева со счетом 2:1 не помешала грекам впоследствии завоевать золотые медали первенства. Всего в 8 матчах с россиянами греки выиграли лишь раз: добыв победу со счетом 1:0 в ноябре 1993 года, сыны Эллады вышли финальную стадию чемпионата мира в США. Остальные 7 поединков принесли им четыре ничьи и три поражения.

Группа D И +/- O
Испания 1 3 3
Швеция 1 2 3
Греция 1 -2 0
Россия 1 -3 0
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.