Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Австрийцы сыграли с поляками вничью с 11 метров

13 июня 2008, 13:06
С ничейным счетом закончился матч между сборными Австрии и Польши на Евро-2008 – 1:1.
Игроки австрийской команды начали игру очень уверенно и просто обязаны были вести в счете. Трижды польский вратарь спасал команду от неминуемого гола. Хозяева Евро-2008 до 30-й минуты постоянно атаковали, а польские футболисты с трудом отбивались и даже не помышляли о каких-либо созидательных действиях.

Однако ситуация неожиданно изменилась. Практически в первой же атаке Эузебиуш Смолярек навесил на дальнюю штангу, Марек Сагановский пытался пробить по воротам, но вместо удара у него получилась передача на Рожера Геррейро. Австрийские защитники и вратарь растерялись, а натурализованный бразилец, который только в этом году получил польский паспорт, с метра катнул мяч в пустые ворота - 1:0. На этом игра в первом тайме и закончилась: угас атакующий пыл австрийцев, а поляки наконец-то обрели уверенность и наладили игру, в первую очередь в обороне.

Во второй половине встречи поляки перехватили инициативу и все чаще и чаще стали создавать опасные моменты у ворот Юргена Маха. Но финальный штурм хозяев поля принес свои плоды. Уже на добавленных к основному времени минутах Мариуш Левандовский "завалил" в штрафной Романа Кинаста. Английский рефери Ховард Уэбб показал на 11-метровую отметку. Ивица Вастич был точен - 1:1, передает ИТАР-ТАСС.

В заключительном туре группы "B" 16 июня австрийцы сыграют с немцами, а поляки - с хорватами. Другой матч группы "В", состоявшийся в четверг состоялся между сборными Хорватии и Германии. Хорваты одержали уверенную победу у немцев - 2:1.