Раздел Спорт
9 июня 2008, 18:07

Экономисты нашли связь между ВВП и победами на Евро-2008

Между успехами в экономике и футболе может быть определенная связь, пришел к выводу российский деловой журнал Smart Money.
Журнал Smart Money обнаружил, что больше всех на чемпионатах Европы побеждала Германия. ВВП (внутренний валовый продукт) этой страны - самый большой среди всех стран Европы.

На втором месте по числу побед Франция, а размер ВВП этого государства также занимает второе место в Европе. Все остальные страны (Италия, Испания, Нидерланды, СССР, Греция и Португалия) выигрывали Евро только по одному разу. По ВВП большинство этих стран опережают других участников Евро-2008. Например, Италия по этому показателю занимает третье место, а Испания - четвертое.

Кроме того, швейцарский банк UBS провел специальное исследование, в котором аналитики, специализирующиеся на экономических прогнозах, дали оценки выходу сборных из группы. Получилось, что в группе D сборная России займет, вероятнее всего, последнее место, уступив и Швеции, и Греции, и Испании.

Стоит отметить, что во время чемпионата мира по футболу 2006 года аналитики UBS угадали победителя турнира, а также шесть четвертьфиналистов из восьми и двух полуфиналистов из четырех.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.