Раздел Спорт
21 марта 2015, 16:05

Принципиальная победа: «Урал» обыграл «Амкар» в уральском дерби

Встреча в Екатеринбурге закончилась со счетом 1:0 в пользу «шмелей».

Сегодня в футбольном манеже «Урал» принимал принципиального соперника — пермский «Амкар». Манеж был заполнен до отказа, даже на секторе фанатов гостей практически не было пустых мест. Болельщики обеих команд яростно гнали своих футболистов вперед.

С первых же минут хозяева прижали гостей к штрафной, пытаясь вскрыть оборону соперника. Пермяки неплохо действовали на контратаках и к середине тайма начали прессинговать и почти перехватили инициативу. Игра шла практически без середины поля; по воротам Романа Геруса удары наносили и Эдгар Манучарян, и Федор Смолов, и Чисамба Лунгу, но голкипер был начеку.

К концу тайма удары в сторону ворот остались за пермяками, но оборона «Урала» действовала слаженно. В итоге на перерыв команды ушли, так и не забив.

Второй тайм начался под диктовку гостей, неразбериха в штрафной хозяев вполне могла помочь им забить гол, но даже до ударов в створ не доходило. Едва ли не первая контратака «Урала» закончилось тем, что на газоне в результате столкновения с Герусом оказались Смолов и Петар Занаев.

На 64-й минуте Александр Тарханов провел первую замену: вместо Артема Фидлера на поле вышел Герсон Асеведо. После этого очередная атака «Урала» привела к очередному столкновению у ворот «Амкара»: в борьбе вновь встретились Герус и Смолов.

Через несколько минут «Урал» убежал в контратаку, но довести ее до конца не смог: удар Смолова точно пришелся в руки голкиперу гостей. Тут же пошла острая игра, и отодвинув в очередной раз игру от своих ворот, «Урал» разыграл комбинацию, в которой Асеведо точно пробил из-за штрафной. Герус не успел блокировать удар — 1:0.

До конца матча «Амкар» отыграться не успел: таким образом, «Урал» продолжил традицию, всегда побеждая в манеже.

Наставник «шмелей» Александр Тарханов похвалил «Амкар», сказав, что это опытный соперник, и «Уралу» удалось вскрыть его оборону.

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Урал»:

— Футболисты молодцы, когда Асеведо вышел, у нас получилось контролировать игру и хорошо действовать в атаке.

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев сказал «большое спасибо» своим болельщикам и извинился перед ними за неудачу.

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»:

— Обе команды играли хорошо и наиграли на победу. Но поле, конечно, оставляет желать лучшего. Тот, кто играл на открытом стадионе и на натуральном газоне, конечно, почувствует разницу. Если разрешить «Уралу» играть в манеже до конца чемпионата — он может и в Лигу Европы попасть.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.