Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Не повезло: «Автомобилист» проиграл «Нефтехимику»

13 февраля 2015, 22:34
Не повезло: «Автомобилист» проиграл «Нефтехимику»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Матч закончился со счетом 2:3 в пользу нижнекамской команды.

Сегодня ХК «Автомобилист» принимал на льду «Уральца» нижнекамский ХК «Нефтехимик». На игру собралось столько болельщиков, что яблоку упасть было негде — иначе и быть не могло, ведь именно сейчас решается, пройдет ли «Авто» в плей-офф, или сезон для него скоро закончится.

Уже на второй минуте игры екатеринбургская команда осталась в меньшинстве и, к разочарованию болельщиков, не смогла отбиться. Ворота Якуба Коваржа распечатал Егор Миловзоров — 0:1.

Поначалу растерявшись, «шоферы» все-таки взяли себя в руки и принялись давить соперника. На пятой минуте уже они заработали большинство, однако реализовать его не смогли. Затолкать шайбу в ворота Александра Судницина удалось лишь на 16-й минуте, когда «Авто» вновь остался большинстве — гол на счету Александра Нестерова.

В итоге на перерыв команды ушли при счете 1:1.

За первую десятиминутку второго периода «Автомобилист» только каким-то чудом не забил ни одной шайбы — моментов было множество, а вот везения — ноль. Удача не улыбалась и после 30-й минуты: Судницин стоял стеной, защитники страховали его, как могли. Несколько раз был шанс и у «Нефтехимика», но и Коварж был начеку.

На 35-й минуте в борьбе встретились два героя первого периода: Миловзоров ударил в лицо Нестерова, и «Авто» заработал большинство. Однако и здесь успеха не было: нижнекамские хоккеисты отбились. А потом, как только вновь начали игру в полном составе, удвоили свое преимущество: шайбу забросил Евгений Григоренко — 1:2.

Коварж, как всегда, был хорош, но это не помогло «Авто» одержать победу.

В начале третьего периода «Авто» вновь не улыбалась удача, кроме того, на 45-й минуте за задержку соперника судьи назначали буллит в ворота Коваржа. Однако Станислав Альшевский со своей задачей не справился, переиграть Якуба ему не удалось.

Спустя три минуты екатеринбуржцы все-таки сделали то, что от них ждали болельщики: забросили вторую шайбу сопернику. Гол забил Виталий Попов. Практически тут же «Авто» заработал большинство, однако не реализовал его.

За пять минут до свистка «Нефтехимик» опять вырвался вперед: шайба на счету Михаила Жукова. «Авто» засел в зоне соперника, но ничего не выходило. За полторы минуты до конца Анатолий Емелин взял перерыв, а потом убрал вратаря. Однако это не помогло — игра закончилась со счетом 2:3 в пользу гостей.