Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Есть два очка: «Автомобилист» на выезде обыграл «Атланта» по буллитам

7 февраля 2015, 21:48
Есть два очка: «Автомобилист» на выезде обыграл «Атланта» по буллитам
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ведя в счете, екатеринбуржцы позволили сопернику отыграться, но дожали его в серии послематчевых бросков.

Открыли счет в матче хозяева: на шестой минуте отличился Вячеслав Лещенко. Однако на последней минуте периода Самми Леписто бросил по воротам соперника, шайба после контакта с голкипером взмыла вверх, и защитники сами затолкали ее за линию. После видеопросмотра главный арбитр засчитал гол — 1:1.

Во втором периоде екатернибуржцы превзошли хозяев по броскам и заслуженно вышли вперед в поединке. Александр Нестеров с передачи Эдуарда Левандовского точно пробил под перекладину.

Но победить в основное время «шоферы» не смогли. В заключительном отрезке после второго подряд удаления хозяева все-таки поразили ворота Якуба Коваржа — 2:2.

Уральцы получили реальный шанс вырвать победу в овертайме, когда автор второго гола «Атланта» Антон Бабчук заработал двухминутный штраф за задержку соперника руками. Сразу после нарушения Анатолий Емелин взял тайм-аут, но разыграть лишнего его подопечные в итоге не смогли.

Тем не менее, серия буллитов осталась за гостями. Автором победного броска стал американский форвард Аарон Палушай. Напомним, в последнем очном поединке между этими командами в Екатеринбурге успех праздновала команда из Подмосковья. Тогда, 10 сентября прошлого года, «Атлант» победил по буллитам.

Следующий матч «Автомобилист» проведет 9 февраля в Тольятти против «Лады».