Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Плей-офф под вопросом: «Автомобилист» упустил нужную победу в матче с «Трактором»

28 января 2015, 21:34
Плей-офф под вопросом: «Автомобилист» упустил нужную победу в матче с «Трактором»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Ведя в счете на своем льду, подопечные Анатолия Емелина пропустили три безответные шайбы в заключительном отрезке и осложнили себе задачу выхода в решающую стадию чемпионата.

Хоккеисты «Трактора», которые в последних матчах не радовали своих поклонников победами, будто не хотели выходить на лед «Уральца». Комментатор дважды объявил первую пятерку челябинской команды, прежде чем голкипер Василий Демченко появился на площадке.

Игра началась, что называется, без ворот: соперники каждый по-своему пытались наладить комбинационную игру, но моментов при этом не возникало. Первыми шанс отличиться получили хозяева, когда челябинец Егор Мартынов был оштрафован за симуляцию. Почти весь отрезок в большинстве «Автомобилист» провел в чужой зоне, пытаясь разыграть шайбу.

Игра в пас на первых минутах не ладилась у обеих команд. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru.

По-настоящему опасный момент создал форвард «Трактора» Антон Глинкин, который на 17-й минуте при игре в большинстве расстреливал Якуба Коваржа, но екатеринбургский голкипер был надежен. Чуть позже чех спас еще раз, когда на последних секундах гости чуть не затолкали шайбу в наши ворота.

Челябинская команда привезла с собой не только большую армию болельщиков, но и талисмана клуба. В перерыве между двумя маскотами — лосем и медведем — прошли соревнования.

Гость, словно предрекая исход хоккейного противостояния, превзошел своего коллегу в точности бросков от синей линии по пустым воротам. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru.

Во втором периоде соперники заиграли активнее в атаке, у обоих коллективов стали проходить более точные передачи и возникать моменты. Отбив одну из атак «Трактора», «шоферы» понеслись вперед и заработали удаление у соперника, но он так и не отправился на скамейку штрафников, поскольку случился гол. На 32-й минуте Артем Гареев получил пас от Аарона Палушая и с кисти бросил прямо по центру ворот Демченко — 1:0.

Острая игра продолжалась вплоть до второго перерыва: «Автомобилист» больше атаковал позиционно, а гости бегали в контратаки. Но оставшиеся голы хоккеисты приберегли на заключительный отрезок.

На 46-й минуте Эдуард Левандовский удалился за удар соперника клюшкой, что стоило екатеринбургской команде пропущенного гола. «Черно-белые» несколько раз в упор бросали по нашим воротам, и с третьей попытки Франсис Паре все же не промахнулся — 1:1.

После серии бросков, когда Коварж уже практически лежал в воротах, гости сравняли счет. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru.

Исход игры решился за минуту с небольшим до конца основного времени. Станислав Чистов отдал пас на Паре, и форвард челябинской команды, выскочив из-за спины у защитников, послал шайбу между щитков Коваржа, оформив дубль. А позже еще и Глинкин поразил пустые ворота «Автомобилиста» — 1:3.

Проиграв в этом матче, «шоферы» дали шанс ближайшему преследователю — «Адмиралу» из Владивостока — обогнать их в турнирной таблице и выйти в зону плей-офф. У обеих команд сейчас по 60 очков, но у дальневосточного клуба есть одна игра в запасе.

«Автомобилист» проведет следующий поединок 30 января на своем льду против минского «Динамо».