Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Почти получилось: «Автомобилист» дома чуть не расправился с действующим чемпионом

20 января 2015, 21:47
Почти получилось: «Автомобилист» дома чуть не расправился с действующим чемпионом
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Подопечные Анатолия Емелина проиграли магнитогорскому «Металлургу» со счетом 1:2 в серии буллитов.

Только что вернувшихся после непростой выездной серии екатеринбуржцев ждал домашний матч с победителем прошлого сезона КХЛ магнитогорским «Металлургом». По статистике, «магнитка» — один из самых сложных соперников для «Автомобилиста»: в последних четырех очных встречах южноуральцы одержали победы.

Однако подопечные Анатолия Емелина начали игру довольно бодро. На первых минутах Александр Рыбаков мог воспользоваться оплошностью защитников, но не догнал шайбу перед воротами соперника.

Затем «шоферы» дважды подряд поиграли в большинстве, но вместо того, чтобы нагрузить бросками Василия Кошечкина, они заставили попотеть своего голкипера Якуба Коваржа. Защитник Самми Леписто грубо ошибся на своей синей линии и сразу два нападающих гостей по очереди выстрелили по воротам, но обошлось.

По окончании первого периода счет по броскам был почти равным — 17:16, но гости были более точными и чаще попадали в створ ворот. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru.

На 13-й минуте после затяжной атаки «Металлурга» екатеринбуржцы «забыли» на своем правом фланге Яна Коваржа, однако в противостоянии двух братьев вратарь снова был на высоте.

Когда диктор объявлял последнюю минуту первого периода, «Автомобилист» мог выходить вперед, но после кистевого броска Эдуарда Левандовского на точность Кошечкин мастерски сыграл ловушкой.

Вторая двадцатиминутка началась с неприятностей. Не успел отсидеть свои две минуты Алексей Симаков, как Антонов вновь оставил команду в меньшинстве. Но даже в такой ситуации Антон Лазарев и Жильбер Брюле умудрились убежать к чужим воротам, последний взял игру на себя и бросил, но вратарь отразил шайбу клюшкой.

Дуэль двух братьев Коваржей, как всегда, стала одной из интриг матча. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru

А к середине матча «Автомобилист» не только завелся, но и включил повышенную передачу. Левандовский, Симаков и Антонов своими действиями на площадке трижды заставили трибуны громко вздохнуть, но Кошечкин справился со всеми бросками.

Из-за досадного удаления Никиты Трямкина екатеринбуржцы ослабили давление. Но и грубая игра финна Оскара Осала, который весь матч только и делал, что впечатывал в борт игроков «Автомобилиста», не осталась без внимания арбитра: форвард отправился на скамейку за жесткую игру.

Голы команды приберегли на последний период. В результате удаления в составе гостей, Антонов, Клименко и Левандовский разыграли комбинацию, в результате которой Эдуард распечатал-таки Кошечкина.

К сожалению, отстоять с таким трудом добытое преимущество не удалось. Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru.

После пропущенной шайбы магнитогорцы практически не выпускали хозяев из зоны, и за четыре минуты до конца основного времени Ярослав Хабаров уже в падении послал шайбу в ворота Коваржа — 1:1. Здесь нервы сдали даже у опытного Симакова, и вскоре он грубо нарушил правила, получив «2+10».

В овертайме победитель не определился, а в серии буллитов точные броски Даниса Зарипова и Тима Стэплтона принесли гостям успех.

Следующий поединок «Автомобилист» проведет 28 января на своем льду против челябинского «Трактора».