Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В первом матче 2015 года «Автомобилист» уступил «Нефтехимику» — 2:3

4 января 2015, 12:10
В первом матче 2015 года «Автомобилист» уступил «Нефтехимику» — 2:3
Фото: hc-avto.ru
В серии буллитов удача оказалась на стороне соперника.

2015 год для хоккейного клуба «Автомобилист» начался не совсем удачно — свердловчане стартовали с поражения. Екатеринбургская команда создала множество опасных моментов, перебросала соперника, но подвела реализация. В итоге исход встречи решился в серии буллитов, в которой удача была на стороне гостей, сообщается на сайте ХК «Автомобилист».

В первом периоде обеим командам так и не удалось реализовать ни одну атаку. После перерыва Александр Бумагин при выходе один на один был сбит у ворот соперника, за что судья назначил буллит. Бумагин в результате получил травму и матч продолжить не смог. Назначенный буллит команда также не смогла реализовать. Через минуту свердловчане все же открыли счет — после борьбы на пятаке Аарон Палушай затолкал шайбу в ворота.

К середине второго периода гостям удалось сравнять счет, а к концу и вырваться вперед — 2:1.

В третьем периоде екатеринбургская команда бросила все силы на то, чтобы спасти матч, «Нефтехимик» в свою очередь сосредоточился на обороне. На 57-й минуте «Автомобилист» все-таки смог сравнять счет.
Овертайм победителя не выявил. А в серии буллитов удача вновь отвернулась от «Автомобилиста» — из пяти бросков дважды шайба попадала в штангу.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Автомобилист»:

— Качеством игры мы довольны, мы недовольны реализацией моментов. Все равно ребятам спасибо за характер, что смогли сделать счет 2:2, что вытащили игру в принципе.

Следующий матч «Автомобилист» проведет в среду, 7 января, в Екатеринбурге против «Лады» из Тольятти.

Видео: hc-avto.ru