Раздел Спорт
20 декабря 2014, 10:27

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин выиграл спринт на этапе Кубка мира

Спортсмен показал хорошее время на дистанции и идеальную стрельбу на огневых рубежах.

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин выиграл спринт на этапе Кубка мира, который проходит в словенской Поклюке. Накануне спортсмен из Екатеринбурга преодолел дистанцию длиной 10 км за 23 минуты 18,6 секунды и ни разу не промахнулся на огневых рубежах.

Второе место занял австриец Доминик Ландертингер, третье — норвежец Эмиль Хегле Свендсен. Лидер общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад стал четвертым, отстав от Шипулина на 29,9 секунды и допустив один промах.

Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону:

— Очень доволен, что справился со стрельбой. Я этого давно хотел, потому что видел, что ходом я по сравнению с остальными выделяюсь. Больше переживал на «лежке», потому что у меня с ней больше проблем, но старался об этом не думать. Еще вчера перед сном лежал и думал догнать Мартена Фуркада, чтобы он не думал, что он самый сильный. Сегодня так и получилось.

Также в десятке лучших финишировали россияне Евгений Гараничев (5-е место) и Максим Цветков (9-е место).

Сегодня, 20 декабря, в Поклюке состоится мужская гонка преследования. Шипулин начнет гонку первым с отрывом в 11,9 секунды от ближайшего преследователя.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.