Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Нервы на пределе: «Автомобилист» уступил рижскому «Динамо»

13 декабря 2014, 20:47
Игра закончилась со счетом 0:3 в пользу гостей.

Сегодня на льду арены «Уралец» ХК «Автомобилист» провел заключительный матч этой домашней серии, сыграв с рижским ХК «Динамо».

Игра с первых секунд началась остро: хозяева остались в меньшинстве уже на третьей минуте, но легко отбились. «Авто» пытался наседать, но у гостей лучше получалось реализовывать моменты, и в середине периода они вышли вперед: на 11-й минуте гол в ворота «шоферов» забил Чарльз Геноуэй — 0:1.

После этого игра пошла как качели от одних ворот — к другим: и если «Авто» не удавалось забить потому, что оборона гостей стояла стеной, то у «Динамо» ничего не получалось, потому что Якуб Коварж творил сейв за сейвом.

За полторы минуты до конца вратарь гостей Якуб Седлачек ушел — вместо него вышел полевой игрок, и рижская команда в усиленном составе ринулась вперед. «Автомобилист», отбиваясь, тут же остался в меньшинстве, но сумел до свистка на перерыв не дать сопернику что-либо сделать.

Только «Авто» отбился в начале второго отрезка, как тут же вновь остался в меньшинстве, но снова выстоял. На 30-й минуте хозяева заработали первое в этом матче большинство: сначала одного игрока рижского «Динамо» отправили на скамейку штрафников за игру высоко поднятой клюшкой, а потом тут же и второго — за подножку.

Игра пошла три в пять — и грех было не забить в такой ситуации, но «Авто» перенервничал и упустил возможность сравнять счет. В итоге во втором периоде голов так и не было забито.

У «Авто» не получилось распечатать ворота соперника. Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Третий отрезок начался с обоюдного прессинга, на 45 минуте Коварж взял игру на себя, сначала сыграв в роли защитника, а потом уйдя на скамейку, чтобы дать «Авто» преимущество. «Шоферы» тут же заработали большинство, но реализовать его вновь не смогли.

Через три минуты «Автомобилист» снова остался в большинстве, но и тут ничего не сотворил: сегодня фортуна явно была не на стороне екатеринбуржцев. Нервы были на пределе — и лед превратился в арену для боев без правил, которые возникали один за другим.

На 54-й минуте «Авто» остался в меньшинстве — и пропустил: гол забил Микс Индрашис. Хозяевам надо было что-то делать, и главный тренер Анатолий Емелин взял 20-секундный перерыв, после которого Коварж покинул ворота.

«Автомобилист» ринулся в атаку, но был подловлен гостями на неудачном переводе — и Лаурис Дарзиньш отправил третью шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет в матче — 0:3.