Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Просто они сильнее: «Автомобилист» без вариантов проиграл звездному СКА

11 декабря 2014, 21:32
Просто они сильнее: «Автомобилист» без вариантов проиграл звездному СКА
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Уже после первого периода поединка в «Уральце» его исход был предрешен.

Петербургский СКА, идущий на втором месте в таблице чемпионата, представляет серьезную угрозу для любой команды. А для «Автомобилиста» — особенно. Из 10 матчей, которые команды провели между собой до сегодняшней встречи, лишь одна завершилась победой «шоферов», и случилось это в далеком 2010 году. Вот и на этот раз подопечные Вячеслава Быкова не испортили свою статистику, а только улучшили ее.

Нечасто такое увидишь, но уже на первой минуте матча главный арбитр назначил буллит. Вадим Щипачев выбегал один в ноль, и Алексей Симаков был вынужден сфолить. Форвард петербургской команды грамотно распорядился штрафным броском: сблизившись с Якубом Коваржем и заставив его встать на одно колено, он послал шайбу в правый угол — 0:1.

Обычно более чем надежный в игре Коварж не справился с буллитом.

На девятой минуте Никита Комаров и Артем Гареев вполне могли сравнивать счет, убежав два в одного, но серия неточных передач все испортила. А на 11-й минуте счет уже был 0:3. Артемий Панарин щелчком от синей линии и Патрик Торесен броском в упор заставили Анатолия Емелина взять тайм-аут.

Первый реальный шанс хотя бы сократить отставание игроки «Автомобилиста» получили на 26-й минуте, когда Максим Чудинов поставил подножку Антону Лазареву и отправился «отдыхать» на скаймейку штрафников. Но хозяевам не только не удалось забросить, они еще и пропустили опаснейшую контратаку, но после броска Щипачева выручил Коварж.

Вообще, во втором периоде хозяева смотрелись лучше гостей, но необходимых при таком неутешительном счете голов все не было. Под конец второго периода СКА вновь остался в меньшинстве из-за фола Ильи Ковальчука. За эти две минуты Симаков, Гареев и Эдуард Левандовский бросали по воротам Микко Коскинена, но все было безрезультатно. А вот гости, забив в четвертый раз, по сути, превратили заключительный отрезок в формальность. На этот раз отличился Антон Бурдасов.

При счете 4:0 после второго периода интрига в матче окончательно потухла.

На последнюю двадцатиминутку Коваржа в воротах сменил Игорь Устинский, но и на его долю сегодня выпало неприятностей. Правда, сначала «шоферы» все-таки размочили счет: Илья Аркалов несильно бросил издалека, и помехи в лице своих и чужих хоккеистов помешали петербургскому вратарю среагировать. Но уже спустя две минуты Евгений Кетов вернул СКА преимущество в четыре шайбы — 5:1. По сути, на этом встречу можно было считать завершенной.

Домашняя серия «Автомобилиста» продолжится игрой с рижским «Динамо» 13 декабря.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru