Раздел Спорт
5 декабря 2014, 23:20

Хет-трик Михнова помог «Автомобилисту» разобраться с «Нефтехимиком»

Хет-трик Михнова помог «Автомобилисту» разобраться с «Нефтехимиком»
Фото: hc-avto.ru
«Шоферы» на мажорной ноте завершили серию выездных матчей, победив в Нижнекамске со счетом 1:4.

В первой двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайами, причем оба гола состоялись на 13-й минуте. Сначала отличился Сами Леписто, следом — Петр Хохряков.

Второй период прошел под диктовку «Нефтехимика». Согласно официальной статистике КХЛ, в этом отрезке на 15 бросков в створ ворот в исполнении хозяев «шоферы» ответили лишь семью попаданиями в «рамку». На счастье уральским болельщикам, нижнекамцы не повели в счете, а вот «Автомобилист» свои немногочисленные шансы использовал намного лучше.

На 27-й минуте Алексей Михнов выскочил из-за спин защитников под пас Аарона Палушая и в очном противостоянии переиграл голкипера Александра Судницына. За три минуты до второго перерыва все тот же Михнов вместе с Эдуардом Левандовским своими перемещениями по чужой зоне запутали защиту и вратаря и сделали счет уже 1:3 в свою пользу.

Незадолго до финальной сирены «шоферы» ошиблись на смене, допустив нарушение численного состава и остались в меньшинстве, но в итоге смогли отбиться. Избежать нервной концовки помог опять-таки Михнов, который отличился в третий раз за игру и установил окончательный счет.

Игрой в Нижнекамске завершилась выездная серия подопечных Анатолия Емелина, в которой они набрали ри очка. Следующие три встречи пройдут на домашней арене КРК «Уралец». В Екатеринбург по пожалуют команды из Западной конференции — Йокерит (9 декабря), СКА (11 декабря) и рижское «Динамо» (13 декабря).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.