Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

БК «Урал» перенес на весну матч в Казахстане, чтобы не влезать в долги

2 декабря 2014, 08:24
Игра с «Алматинским Легионом», запланированная на 13 декабря, состоится 12 марта.

Из-за непростой финансовой ситуации екатеринбургский баскетбольный клуб «Урал» вынужден перенести выезд в Казахстан, где 13 декабря должна состояться игра чемпионата Суперлиги с «Алматинским легионом».

По взаимной договоренности сторон и с согласия Российской федерации баскетбола поединок перенесли на 12 марта 2015 года, сообщили в пресс-службе клуба.

Пресс-служба БК «Урал»:

— Перенос игры с «Алматинским легионом» не решит всех проблем «Урала», однако избавит команду от лишних долгов. Выездные матчи — одна из главных статей расходов профессиональной команды. Домашние матчи «Уралу» пока удается проводить в долг. Клуб выражает признательность всем партнерам за понимание.

Напомним, в октябре из-за финансовых трудностей и травм ведущих игроков «грифоны» снялись с розыгрыша Кубка России по баскетболу.

На прошлой неделе команду покинул американский легионер Майк Снаер, поскольку игроки уже три месяца не получают зарплату.

Всего до конца года в расписании «Урала» 4 игры перед своими болельщиками. Ближайший домашний матч «Урал» проведет 6 декабря со «Спартаком-Приморье». В этот же день пройдет заседание попечительского совета, после которого, возможно, решится судьба клуба, в частности, вопрос с поиском генерального спонсора.