Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

БК «Урал» потерял американского защитника Майкла Снаера из-за долгов по зарплате

28 ноября 2014, 17:50
У баскетбольного клуба из Екатеринбурга нет денег даже на текущие расходы.

Атакующий защитник Майкл Снаер покинул екатеринбургский «Урал», сообщили в пресс-службе баскетбольного клуба. Снаер провел в составе «Урала» 8 матчей, в которых набирал в среднем по 8 очков.

Дело в том, что игроки команды третий месяц не получают зарплату. У клуба, который за последние три года стал двукратным чемпионом Суперлиги, играл в «Финале Четырех» Кубка России и выходил в плей-офф европейского Кубка Вызова, нет денег даже на текущие расходы.

Пресс-служба БК «Урал»:

— К сожалению, клуб впервые отпускает игрока, не выполнив взятые на себя финансовые обязательства. При этом за Снаером остается право обращения в суд. В этом случае под вопросом окажется будущее профессионального мужского баскетбола в Екатеринбурге. Несмотря ни на что, «Урал» благодарен Майклу за добросовестную работу. За несколько месяцев он зарекомендовал себя настоящим профессионалом и стал важной частью команды на паркете и в раздевалке.

Несмотря на финансовые трудности, остальные члены команды продолжают тренироваться и стараются выполнить задачу, поставленную перед началом сезона — завоевать медали Суперлиги.

Напомним, в октябре команда была вынуждена сняться с Кубка России из-за тяжелого финансового положения и травм трех игроков: Дмитрия Флиса, Семена Шашкова и Алексея Шакинко. До сих пор «Урал» так и не нашел генерального спонсора.