Раздел Спорт
24 ноября 2014, 13:04

Самбист из Верхней Пышмы Альсим Черноскулов стал трехкратным чемпионом мира

Всего на турнире в Японии представители Свердловской области завоевали три медали.

Свердловские спортсмены завоевали одну золотую и две серебряные медали на чемпионате мира по самбо, который завершился в Нарите (Япония).

Как сообщили в пресс-службе Федерации самбо Свердловской области, победителем соревнований в весе до 90 кг стал представитель Верхней Пышмы Альсим Черноскулов. В финале ему противостоял Отгонбаатар Лкагвасурен из Монголии.

В начале схватки свердловчанин провел несколько эффектных приемов, которые позволили ему выйти вперед по очкам. В концовке поединка Черноскулов ушел в оборону и довел дело до победы. Этот титул чемпиона мира стал для самбиста уже третьим в карьере.

Дмитрий Трошкин, главный тренер сборной России по самбо:

— Альсим — ветеран в сборной страны, опытный борец, он уже третий раз завоевал титул чемпиона мира. Он боролся, как всегда, надежно и полностью оправдал надежды тренерского штаба.

Еще два спортсмена из Верхней Пышмы — Аймерген Аткунов и Илья Лебедев — стали серебряными призерами в своих весовых категориях.

В финале турнира в весе до 57 кг против грузина Вахтанга Чидрашвили Аткунов вел по очкам, но пропустил роковой прием и остался вторым.

Лебедеву (до 74 кг) помешало выиграть золотую медаль одно очко, которое арбитры после долгого совещания присудили его сопернику в середине решающей схватки.

Всего в чемпионате мира в Нарите приняли участие 550 спортсменов из 82 стран. Сборная России завоевала 11 золотых, семь серебряных и одну бронзовую медаль. Следом в общекомандном зачете расположились сборные Монголии (3, 5, 3) и Казахстана (3, 1, 6).

Российская команда победила во всех трех видах программы чемпионата: мужском и женском турнирах по спортивному самбо, а также в соревнованиях по боевому самбо у мужчин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.