Раздел Спорт
22 ноября 2014, 17:15

В Екатеринбурге открылся ипподром. Главный приз города взял рысак из Кургана

В Екатеринбурге открылся ипподром. Главный приз города взял рысак из Кургана
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В первый же день организаторы провели несколько заездов.

На 17-м км Полевского тракта, в комплексе «Колхозный двор», заработал первый полноценный ипподром в окрестностях Екатеринбурга.

Несмотря на то что его строительство еще не закончено, сегодня прошли первые соревнования: несколько заездов рысаков в качалках на дистанцию 1600 метров, соревнования по конкуру (максимальная высота препятствий — 90 см) и показательные выступления по выездке.

Как это было, смотрите в нашем видео.

Приз Екатеринбурга взял гнедой жеребец по кличке Пластид из Качканара.

Строительство ипподрома ведется на частные средства сельскохозяйственного комплекса «Колхозный двор». Не исключено, что 800-метровый круг еще будет скорректирован.

По словам главного судьи сегодняшних соревнований Василия Фролова, градус поворота круга необходимо увеличить, чтобы рысаки могли проходить его на большей скорости.

Василий Фролов, судья Всероссийской категории по испытаниям племенных лошадей:

— Организаторам удалось сделать хорошую дорожку с песчаным покрытием. Проводить соревнования на ней можно в любую погоду. Всего сегодня было восемь призовых заездов. Кроме того, спортсмены показали элементы высшей школы верховой езды. Здесь рождаются спортсмены, которые будут представлять Свердловскую область в олимпийской лиге конного спорта.

Открывал ипподром Александр Якоб. «Ипподром для Екатеринбурга — это некая экзотика», — начал свое выступление сити-менеджер.

Якоб также напомнил, что ипподром в Екатеринбурге уже был — на месте нынешних Визовской аллеи и Дворца молодежи, но в 1960 году его закрыли по приказу правительства из-за тотализатора. По мнению руководства того времени, он являлся источником «нездоровых интересов» и привлекал сомнительную публику.

Сегодня в городе и его окрестностях работает чуть больше 10 площадок для проведения соревнований по конному спорту, есть дорожки для забегов (например, в детско-юношеской школе в Истоке), но полноценных ипподромов до сих пор не было.

Фото, видео: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.