Раздел Спорт
31 октября 2014, 21:18

«Автомобилист» обыграл «Трактор» в уральском дерби

«Автомобилист» обыграл «Трактор» в уральском дерби
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Для победы екатеринбуржцам хватило одной шайбы, которую они забросили в третьем периоде.

В первые минуты казалось, что игра проходит в Челябинске. Видимо, сказалась близость двух городов (фан-сектор Челябинска был заполнен почти полностью). Южноуральские любители хоккея были ощутимо громче. Но потом в фан-секторе «Автомобилиста» тоже появились барабаны, и тут соперники уравнялись.

При этом ситуация на льду изначально была противоположной: «шоферы» подолгу распасовывали шайбу в чужой зоне, но им никак не удавалось открыть счет. Два удаления в составе «Трактора» также не принесли успеха.

Ближе к середине периода челябинцы, видимо, решили отблагодарить своих фанатов за поддержку и провели несколько атак. Тем не менее, хозяева уверенно переиграли соперника в первом периоде, перебросав его со счетом 27:11.

На первых секундах второго отрезка Алексей Симаков прорвался к воротам Майкла Гарнетта, но нанести акцентированный бросок не получилось. Вообще, команды начали играть более дисциплинированно и жестко. Стало заметно, что матч идет до первой заброшенной шайбы.

Гол случился лишь в третьей двадцатиминутке. На старте периода екатеринбуржцы в очередной раз обосновались у ворот южноуральцев. В очередной момент шайба досталась Александру Рыбакову, который переправил ее в пустой угол. За пять минут до сирены об окончании матча Александр Бумагин в большинстве имел все шансы снять все сомнения по поводу победителя, но Гарнетт в шпагате достал шайбу.

Следующий поединок подопечные Анатолия Емелина проведут 2 ноября в Магнитогорске против действующего обладателя Кубка Гагарина «Металлурга».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.