Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Это разгром! «Автомобилист» забил три безответные шайбы «Нефтехимику»

29 октября 2014, 21:37
Это разгром! «Автомобилист» забил три безответные шайбы «Нефтехимику»
Фото: 66.ru
Все шайбы были забиты во втором периоде.

Сегодня на арене «Уралец» екатеринбургский ХК «Автомобилист» принимал в гостях нижнекамский ХК «Нефтехимик» в рамках регулярного чемпионата КХЛ. В двух встречах команд в прошлом сезоне «Авто» дважды был сильнее и одерживал победы со счетом 3:2 и дома, и в гостях. И в этот раз подопечным Анатолия Емелина нужно было победить во что бы то ни стало, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков после провальных матчей в выездной серии.

«Автомобилист» начал давить с первых секунд и уже на третьей минуте из-за грубой игры остался в меньшинстве, но смог отбиться. Игра шла от ворот к воротам, екатеринбуржцы отчаянно оборонялись: Сами Леписто, даже потеряв клюшку, не уходил со льда и продолжал отчаянно защищать ворота.

На 13-й минуте «шоферы» остались в большинстве, но не смогли затолкать шайбу в ворота Вилле Колппанена. «Нефтехимик» только отбился и сразу ринулся в атаку: вратарь «Авто» Якуб Коварж не дал сопернику забить. Вброс шайбы остался за екатеринбуржцами — и они тут же унеслись в атаку, которая, увы, ни к чему не привела.

За полторы минуты до конца периода «Автомобилист» остался в большинстве, но ушел на перерыв, так и не забив. Фото: 66.ru.

Однако, только «шоферы» вышли на лед на вторую двадцатиминутку, как им тут же удалось забросить: первая шайба на счету Жильбера Брюле. После гола «Авто» и не думал снижать обороты и тут же создал опасный момент: Никита Комаров вывел Евгения Соломонова на ударную позицию, но вратарь гостей отбился от натиска.

Екатеринбуржцы проводили атаку за атаку, буквально насев на ворота соперников, а зрители гнали их вперед. И труды хоккеистов были вознаграждены: на 28-й минуте Антон Лазарев удвоил счет. Не прошло и четырех минут, как счет стал уже 3:0 — шайбу на свой счет записал Александр Рыбаков.

После трех голов «Нефтехимик» взял 30-секундный перерыв, а «Авто» немного успокоился и дал сопернику поиграть, не позволив при этом забить. За полторы минуты до конца периода «шоферы» остались в меньшинстве, но не дали гостям ничего сделать.

Только «шоферы» отбились в начале третьего периода, как тут же вновь остались в меньшинстве. Нижнекамцы играть начали жестко, создавая у ворот Коваржа стычку со стычкой, но забить им это не помогло.

«Нефтехимик» изо всех сил наседал, а «Авто» раз за разом отбивал их атаки у выходил вперед на ворота соперника. На 49-й минуте подопечные Емелина вновь остались в меньшинстве — и вновь отбились.

За четыре минуты до конца Коварж ушел, а «Автомобилист» стал атаковать вшестером, но тут же заработал большинство — и Якуб вернулся. Однако четвертую шайбу екатеринбуржцы так и не забили — 3:0, «Авто» одержал уверенную победу.