Раздел Спорт
28 октября 2014, 18:39

Главный старт «Лыжни России» перенесли из Нижнего Тагила в Екатеринбург

Главный старт «Лыжни России» перенесли из Нижнего Тагила в Екатеринбург
Фото: Дмитрий Кольдяев, архив 66.ru
Чиновники объяснили это решение экономией бюджетных средств.

В следующем году центральный старт гонки «Лыжня России» перенесут из Нижнего Тагила в Екатеринбург, на площадку МВЦ «Екатеринбург-Экспо». С такой инициативой выступила Федерация лыжных гонок Свердловской области, а министр спорта Леонид Рапопорт идею поддержал. Федерация мотивирует свое решение экономией бюджетных средств.

Из сообщения свердловской Федерации лыжных гонок:

— Ежегодно на подготовку трассы затрачиваются значительные финансовые ресурсы бюджета, а она после проведения соревнований больше не может использоваться, так как находится на территории режимного объекта — полигона «Старатель».

Функционеры считают, что перенос старта гонки в уральскую столицу позволит вывести спортивное мероприятие на новый уровень, а лыжню смогут использовать жители области весь зимний сезон.

В комментарии для znak.com региональный министр спорта Леонид Рапопорт пояснил, что решение уже принято: «В связи со сложной ситуацией с бюджетом мы решили, что будет эффективнее, если старт будет в Екатеринбурге».

«Лыжня России» — это массовый спортивный праздник. К участию в гонках допускаются как любители, так и профессионалы, без ограничений по возрасту. В 2015 году мероприятие пройдет 8 февраля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.