Раздел Спорт
24 октября 2014, 20:55

«Просто нас прорвало!»: «Урал» выиграл второй матч подряд

Встреча с тульским «Арсеналом» закончилась со счетом 1:0.

Сегодня екатеринбургский «Урал» принимал в гостях тульский «Арсенал» в матче 11-го тура РФПЛ. Игра прошла в манеже «Урал»: клуб и РФС до последнего согласовывали, где состоится встреча, и все-таки пришли к компромиссу, что на Центральном стадионе играть будет невозможно — после предыдущей игры поле пришло в негодность.

Благодаря победе над «Спартаком» екатеринбургский клуб поднялся на 12-е место, и к этой игре имел в запасе семь очков. «Арсенал» после десяти игр заработал лишь два очка и располагался на последней строчке в турнирной таблице.

Манеж сегодня был заполнен не полностью: то ли будний день помешал, то ли то, что решение, где будет игра, принималось долго. Тем не менее болельщики гнали команду вперед и поддерживали все атаки «Урала».

В первом тайме «шмели» полностью владели ситуацией и почти не выходили с половины поля гостей. Первый наиболее опасный момент «Урал» сотворил на 23-й минуте, едва не затолкав мяч в ворота Тулы. Через пару минут Спартак Гогниев, вышедший в этой встрече в стартовом составе, обокрал кого-то из соперников и подал на Константина Ярошенко, но тот пробил головой в сторону от ворот.

На 34-й минуте «Урал» в очередной раз вырвался вперед: вновь активен был Гогниев, но пробил он выше ворот. Спустя две минуты «Арсенал» ответил чуть ли не первым ударом в сторону ворот Николая Заболотного, но мяч пролетел мимо.

И тут же екатеринбуржцы убежали в контратаку, и Александр Ерохин головой отправил мяч в сетку ворот гостей — 1:0. Отметим, что Саша отличился уже в четвертом матче подряд.

Ерохин забивает в последних матчах на ура.

До конца тайма «Урал» имел еще шансы забить, а тульские футболисты даже заработали подряд и штрафной, и угловой, но счет на табло так и не изменился.

В начале второго тайма гости пытались быть активными, на 57-й минуте после затяжной атаки они прорвались в штрафную площадь хозяев поля, и Владислав Рыжков сумел пробить, но мяч ушел в сторону от ворот. К 60-й минуте «Арсенал» практически полностью отодвинул игру от своих ворот и пытался расстреливать Заболотного, но тот стоял твердо.

На 69-й минуте, в очередной раз отбившись, «Урал» убежал в атаку, и после подачи Александра Ставпеца Ерохин красиво бил с лёту, но, увы, мимо. В обороне «шмелей» начались провалы, и гости пытались их на этом подловить: тульские игроки раз за разом били в сторону ворот Заболотного, но атаки их ни к чему и не приводили.

«Урал» все-таки не упустил победу.

В последней десятиминутке «Урал» немного пришел в себя и начал выдавать момент за моментом: то Ерохин бил из штрафной, то Александр Сапета. Тула не сдавалась и тоже шла вперед. Уже в добавленное время на поле появился Федор Смолов, но забить он не успел.

Игра закончилась со счетом 1:0 — «Урал» победил во втором матче подряд.

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Урал»:

— В первом тайме у нас было достаточно большое преимущество, много атаковали; и забили, и моменты имели. Во втором тайме «Арсенал» пребывал в движении, и поэтому наша оборона занервничала. Может быть, со «Спартаком» много сил отдали и эмоций — и это сказалось на игре, но в целом сыграли хорошо.

Тарханов отметил, что с ведущими командами его клубу лучше играть, потому что футболисты знают, что соперник будет атаковать, а им надо делать акцент на оборону. Но когда приезжают несильные команды и выстраивают оборону, «Уралу» приходится вскрывать их, что не всегда получается.

Александр Тарханов и Дмитрий Аленичев.

Дмитрий Аленичев, главный тренер ФК «Арсенал»:

— Конечно, мы ехали за победой. В первом тайме не адаптировалась, не могли контролировать ход игры. Во втором тайме я видел уже более знакомый мне «Арсенал». У нас были моменты, чтобы сравнять счет, не хватило везения. В манеже, конечно, всегда не тот футбол, что на стадионе, но мы не скажем, что проведение матча не на открытом воздухе повлияло на нашу игру.

Следующий матч «Урал» проведет на выезде: 2 ноября он сыграет с «Ростовом».

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.