Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пумпянский и Куйвашев отлучили Паслера от футбола

20 октября 2014, 15:13
Пумпянский и Куйвашев отлучили Паслера от футбола
Фото: пресс-служба ФК «Урал»
В ФК «Урал» сменился председатель совета директоров.

Глава Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин заменил областного премьер-министра Дениса Паслера в кресле руководителя совета директоров ФК «Урал». Перестановки в клубе вызваны федеральным законом, согласно которому невозможно совмещение государственной службы и руководство в акционерных обществах.

В заседании совета директоров приняли участие один из спонсоров «Урала» Дмитрий Пумпянский и Паслер, который в своем приветственном слове признался, что двухлетняя совместная работа с екатеринбургских клубом «стала лучшим периодом в его жизни». Кандидатура Левина была согласована с основными инвесторами и губернатором Евгением Куйвашевым, сообщает пресс-служба ФК «Урал».

Руководство также подвело итоги выступления команды в первой трети Российской футбольной Премьер-лиги. Первостепенной задачей, которую сформулировал Левин, стал выход «шмелей» на десятую строчку в чемпионате.

Напомним, накануне «Урал» во второй раз подряд обыграл московский «Спартак». После этой победы екатеринбургская команда поднялась на 13-е место в турнирной таблице.