Раздел Спорт
19 октября 2014, 21:59

«Автомобилист» проиграл в гостях «Северстали» по буллитам

Основное время в матче закончилось со счетом 2:2, но хозяева оказались сильнее в серии бросков.

Сегодня в Череповце ХК «Автомобилист» сыграл с ХК «Северсталь» в рамках регулярного чемпионата КХЛ. В первом периоде счет открыли екатеринбуржцы, когда остались в большинстве: на шестой минуте шайбу забросил Тобиас Виклунд.

Хозяева льда отыгрались во втором отрезке: на 27-й минуте ворота Якуба Коваржа распечатал Сергей Монахов; а через 10 минут Павел Бучневич удвоил преимущество «Северстали» — 2:1.

В третьем периоде «Авто» сравнял счет — вторую шайбу в ворота Якуба Штепанека забросил на 43-й минуте новичок екатеринбургской команды Александр Рыбаков. До конца основного времени матча забить больше не сумел никто, и игра перетекла в овертайм.

Однако и в дополнительные пять минут шайбы не были заброшены — все решилось в серии послематчевых буллитов. Сильнее здесь оказались хозяева льда — 3:2 — победа «Северстали».

Для команды из Череповца эта победа стала второй подряд, добытой в серии послематчевых бросков, и теперь она ворвалась в восьмерку лучших команд Запада. «Автомобилист» уступил впервые за четыре встречи и остался 12-м на Востоке.

Следующую игру ХК «Автомобилист» снова проведет на выезде: в Нижнем Новгороде он сразится с местным «Торпедо».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.