Раздел Спорт
13 октября 2014, 00:10

Это какое-то дежавю! Сборная России по футболу сыграла вничью с Молдавией

На гол Артема Дзюбы через минуту ответил Александр Епуряну.

Сборная России провела очередной матч в рамках отборочного тура чемпионата Европы — 2016: на «Открытие Арене» в Москве она сыграла с национальной командой Молдавии. Сборные двух стран ранее встречались лишь однажды: в 2001 году в Кишиневе в товарищеском матче. Тогда россияне одержали победу с минимальным счетом — 1:0.

На эту игру тренер Молдавии Александр Куртиян выставил сразу пятерых защитников, а наставник сборной России Фабио Капелло — двух форвардов — Александра Кержакова и Артема Дзюбу, и в первом тайме лучше сыграла оборона гостей, чем нападение россиян.

Моментов было немного, самым активным был игрок испанского «Вильярреала» Денис Черышев, но партнеры по команде, не привыкшие к его стилю игры, не всегда понимали его задумки и хитрые пасы. Несколько раз в створ ворот бил Денис Глушаков — но все удары угадывал вратарь Молдавии Илья Чебану.

В конце тайма российские футболисты заставили схватиться за сердце всех болельщиков, провалив оборону и едва не позволив забить молдавским игрокам. Но счет открыть не смогли ни те, ни другие, и на перерыв ушли при 0:0.

Во втором тайме вместо Кержакова на поле вышел Магомед Оздоев, а вместо Черышева — Дмитрий Полоз, но, несмотря на такой обновленный состав, сборная России напоминала ту команду, что недавно провалила чемпионат мира в Бразилии. Футболисты Молдавии уверенно чувствовали себя на поле и уже не столько сидели в обороне, сколько пытались нагло атаковать. Сборная России просто потонула в этой игре.

Счет в матче был открыт на 72-й минуте: Дзюба заработал пенальти, и сам же его реализовал, хотя Капелло был поначалу против этого. Но радость была недолгой. Не прошло и минуты, как Молдавия после углового сравняла счет: забил Александр Епуряну — 1:1, такой счет и остался до финального свистка. Опять ничья, как и в предыдущем матче со шведами.

Следующую игру сборная России проведет национальной командой Австрии на выезде 15 ноября.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.