Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Опять без победы: «Автомобилист» проиграл магнитогорскому «Металлургу»

30 сентября 2014, 21:16
Опять без победы: «Автомобилист» проиграл магнитогорскому «Металлургу»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
На четыре шайбы соперника екатеринбуржцы смогли ответить лишь одним голом.

Сегодня на арене «Уралец» хоккейный клуб «Автомобилист» принимал в гостях действующего чемпиона ХК «Металлург» из Магнитогорска. В прошлом сезоне обе встречи закончились в серии буллитов — в Екатеринбурге сильнее были «шоферы», в Магнитогорске — «магнитка». В этот раз игра тоже обещала быть горячей: особенно после того, как «Авто» все-таки прервал восьмиматчевую серию поражений победой над «Амуром» и почувствовал себя увереннее.

Матч начался с казуса — Гимн России не прозвучал, и собравшиеся болельщики пели все вместе. Встреча началась с вброса шайбы директора ХК «Автомобилист» Владимира Попова. С первых же минут игра была обоюдоострой, на четвертой минуте вратарь «магнитки» и сборной России Василий Кошечкин продемонстрировал свое мастерство, отразив удар кого-то из нападающих екатеринбургской команды, и через момент себя показал Якуб Коварж, отбив бросок Даниса Зарипова.

Но ликование по этому поводу было недолгим: спустя несколько секунд очередной свой шанс Зарипов не упустил — 0:1, «Металлург» повел в счете.

Якуб Коварж пропустил сегодня четыре шайбы

«Автомобилист» наседал на соперника сильнее и сильнее, зарабатывал большинство за большинством, но Кошечкин и плотная оборона соперника не давали ему ничего сделать, а шайба упорно не шла в ворота. Зато «Металлургу» хватило одного выхода — и Сергей Мозякин на 16-й минуте удвоил преимущество своей команды.

За три минуты до конца периода у «шоферов» вновь был шанс забить, после того как они заработали большинство, но преимущество свое они не реализовали — и команды ушли на перерыв со счетом 0:2.

Только начался второй отрезок — и «Металлург» вновь забил: шайбу забросил Евгений Григоренко. На 25-й минуте «Автомобилист» заработал большинство, но опять ничего не реализовал, через пару минут Виталий Попов вырвался вперед и почти вышел один на один с Кошечкиным, но обыграть голкипера у него не получилось.

После этого «шоферы» дважды отбились в меньшинстве, а затем у Александра Бумагина был шанс размочить счет, но он промазал по шайбе, хотя уже почти был у ворот. Зато у «магнитки» опять получилось легко создать момент — и, хитро обойдя всех, забил Владислав Каменев.

«Автомобилист» смог забить лишь одну шайбу

На последних минутах «Авто» отчаянно атаковал ворота Кошечкина — и за 50 секунд до свистка на перерыв Жильбер Брюле мощным ударом все-таки забил шайбу — 1:4.

В третьем периоде игра шла практически без перерывов, шайба летала от одних ворот к другим. В первой десятиминутке отрезка «Автомобилист» выстоял в меньшинстве и только чудом не затолкал шайбу в ворота Кошечкина, оставшись в большинстве.

На 53-й минуте был забавный момент: в жесткой борьбе игроки «Металлурга» затолкали Тобиаса Виклунда на скамейку запасных своей команды. В целом, до конца матча были еще опасные моменты, а за полминуты до финального свистка «Авто» остались в большинстве — но забить так и не смогли. Матч закончился со счетом 1:4 в пользу гостей.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru