Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские самбисты выиграли Кубок президента в Лондоне

29 сентября 2014, 12:43
В составе сборной России они одолели в финале английских соперников.

В Лондоне прошел первый в истории Кубок президента Российской Федерации по самбо, в котором приняли участие два свердловских спортсмена, представители Верхней Пышмы: двукратный чемпион мира, действующий чемпион России Альсим Черноскулов (до 90 кг), а также действующий чемпион России Илья Лебедев (до 74 кг).

Турнир состоялся 27 сентября в одном из крупнейших торгово-развлекательных центров Европы Bluewater. Площадка для соревнований была выбрана не случайно, потому что одна из основных целей турнира — демонстрация привлекательности самбо для обычных людей, а также представление, что этот вид спорта заслуживает того, чтобы стать олимпийским.

В финале соревнований встретились спортсмены из России и Англии. Наши самбисты на пути к главной схватке одержали победы над сборными Белоруссии и Казахстана. Англичане были сильнее сборной Африки стран Британского Содружества, а затем в полуфинале одержали победу над американской командой стран Британского Содружества.

Преимущество россиян в финале было подавляющим: первые четыре схватки из девяти закончились досрочно — две из них молниеносными чистыми бросками, а две последующие — бросками и боевыми приемами на руку, сообщили в пресс-службе Международной федерации самбо. Лишь Альсим Черноскулов поборолся в своем финале целиком, а Кирилл Сидельников и вовсе не боролся — в его весе британцы кандидатуру для главной схватки дня не нашли.

В итоге со счетом 9:0 Россия завоевала Кубок президента РФ по самбо в Лондоне.