Раздел Спорт
27 сентября 2014, 17:40

Бились до последнего: «Урал» уступил ЦСКА только под конец игры

Бились до последнего: «Урал» уступил ЦСКА только под конец игры
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Счет матча — 3:4 в пользу гостей.

Сегодня ФК «Урал» принимал на Центральном стадионе действующего чемпиона России московский ЦСКА. После вылета из Кубка России и серии неудач в Премьер-лиге подопечные Александра Тарханова должны были реабилитироваться перед болельщиками дома. И у них почти получилось: по крайней мере, игра получилась зрелищная и богатая на голы.

Счет в матче открыли хозяева: на 10-й минуте — ворота Акинфеева распечатал Эдгар Манучарян. Гости смогли сравнять счет: на 29-й минуте отличился Алан Дзагоев. После гола армейцы понеслись вперед, почувствов, что могут давить — Заболотный сотворил несколько отличных сейвов.

К концу тайма один на один к воротам Игоря Акинфеева выходил Александр Ерохин, но пробил слабо и мимо ворот, а в добавленное время был отличный шанс у Смолова — но он отправил мяч прямо в руки голкипера гостей. ЦСКА же, наоборот, предоставленным шансом воспользовались, унеслись вперед — и забили. Голом отметился Роман Еременко.

В начале второго тайма «Урал» произвел замену — вместо Асеведо вышел Константин Ярошенко. «Шмели» пытались идти вперед: на 52-й минуте шанс был у Федора Смолова, но он пробил издалека и мимо. Через несколько минут Федор отдал хороший пас на кого-то из своих, но и тот промазал.

На 60-й минуте хозяева отбились после углового — и чуть опять не пустили ЦСКА в атаку, потеряв мяч в центре поля. Но отбились и побежали вперед. Смолов выбежал на ворота, на замахе обошел троих защитников — и пробил точно мимо Акинфеева — 2:2.

Может быть, «Урал» и уступал ЦСКА в классе, но точно не уступал в желании победить

ЦСКА после этого вырывались несколько раз вперед, но все их удары были мимо ворот. Ошибка Федора Смолова, который решил было отработать в защите, едва не стала опасным моментом — но из углового гости ничего не изъяли. Затем был шанс у Тошича забить — но мяч пролетел очень близко со штангой.

На 69-й минуте Сейду Думбия, вышедший на замену, вывел свою команду вперед — голкипер «Урала» Николай Заболотный вышел далеко из ворот, и армеец просто отправил мяч в пустые ворота.

На 74-й минуте Тарханов заменил отличившихся голами Манучаряна — вместо него вышел Александр Сапета, и Смолова — его сменил Спартак Гогниев. На 81-й минуте Гогниев мог сравнять счет, пытаясь забить в полете головой, но Акинфеев мяч забрал.

И все-таки «Уралу» удалось забить еще один мяч: на 84-й минуте Ерохин головой слету отправил мяч в ворота соперника — 3:3. Но ЦСКА на добавленных минутах сумел вырвать победу — Думбия оформил дубль. Матч закончился со счетом 3:4.

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий сказал, что игра была хорошей, но оставила двоякое впечатление: вроде бы армейцы были хороши в атаке, но оказались очень слабыми в обороне. Наставник «Урала» Александр Тарханов сказал, что ему жаль, что «Урал» не сумел сохранить хотя бы ничью.

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Урал»:

— Хорошая игра, много мячей и моментов. Забили три мяча, но проиграли. У нас есть проблема — много пропускаем, не сохраняем концентрацию, хоть и забиваем. В плане игры вроде неплохо, в плане результата — не очень хорошо.

Следующий матч «Урал» вновь проведет дома на Центральном стадионе: 19 октября в гости к «шмелям» приедет московский «Спартак».

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru. Видео: PLANET FOOTBALL
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.