Раздел Спорт
6 сентября 2014, 20:50

Камбэк по-уральски: «Автомобилист» обыграл «Медвешчак» в непростом поединке

Камбэк по-уральски: «Автомобилист» обыграл «Медвешчак» в непростом поединке
Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»
По ходу матча «шоферы» уступали с разницей в две шайбы, но смогли собраться и переломить ход игры.

Эта игра стала для «Автомобилиста» первой домашней в новом сезоне чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Перед началом матча президент клуба Алексей Бобров поздравил хоккеистов и болельщиков с началом сезона и произвел символическое стартовое вбрасывание.

Но сам поединок подопечные Анатолия Емелина начали неуверенно: на первых минутах Самми Леписте и Алексей Симаков поочередно отправились на скамейку штрафников за выброс шайбы из зоны. Хорваты воспользовались своим шансом и открыли счет.

К слову, наладить атакующую игру «шоферам» удалось лишь во второй половине отрезка, когда теперь уже хоккеисты «Медвешчака» дважды остались в меньшинстве. Но извлечь из этого дивидендов хозяевам не удалось.

Старт второго периода также вышел неудачным. На 23-й минуте Паскаль Пеллетье во второй раз за матч огорчил екатеринбургских болельщиков

Такое положение дел не устраивало игроков «Автомобилиста», и они взвинтили темп. Защитники «Медвешчака» перестали успевать за быстрыми атаками уральцев и были вынуждены фолить. После очередной подножки арбитр назначил буллит, но Александр Бумагин не смог реализовать штрафной бросок.

Тем не менее активная игра принесла успех. На 34-й минуте гости остались втроем против пятерых «шоферов». Шайба металась перед воротами хорватов, на момент хоккеистам и болельщикам показалось, что она пересекла линию, но нет.

И все-таки за шесть минут до второго перерыва заветный гол случился, его автором стал Якуб Петружалек, расстрелявший Барри Браста. На этом «Автомобилист» не собирался останавливаться, и уже через минуту счет стал равным — 2:2. Екатеринбуржцы организовали результативную контратаку, на острие которой оказался Петружалек.

Чех не попал по пустым воротам соперника, после чего сделал пас на Антона Лазарева, и нападающий свой шанс не упустил

Третий период напомнил качели: то хоккеисты из Загреба расстреливали Якуба Коваржа после стремительных контратак, то хозяева подолгу держали соперника в его зоне, нагнетая давление на ворота. В общем, игра была относительно равной, но победил, как всегда, сильнейший. Когда электронное табло отсчитывало последнюю минуту основного времени, Игорь Емелеев сделал то, чего ждали болельщики от команды в первом матче на своем льду.

Кистевой бросок Емелеева — и овертайма не будет, счет 3:2.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Автомобилист»:

— «Медвешчак» сегодня выглядел лучше нас. Если бы не Коварж — победы нам было бы не видать. Ну и ребята молодцы, смогли переломить ход игры и одержать волевую победу.

Таким образом, после двух поединков чемпионата в активе «шоферов» три очка. Напомним, первый матч в Казани они проиграли «Ак Барсу» с минимальным счетом 3:2. Следующий матч «Авто» проведет 8 сентября в КРК «Уралец» против «Слована».

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.