Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Поражение №5: Тарханов в панике ищет прошлогодний «Урал»

30 августа 2014, 12:09
Поражение №5: Тарханов в панике ищет прошлогодний «Урал»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Тренер нашей команды, кажется, перепробовал все варианты игровых составов, но «Урал» все равно терпит одно поражение за другим.

В сравнении с последним матчем с «Торпедо» сделал одну вынужденную замену — вместо дисквалифицированного Фонтанелло на поле вышел Бергер. Плюс к тому Фидлер, Щаницин, Ставпец заняли место в основе, Асеведо, Оганесян и Сапета начали смотреть матч с лавки. При этом лишь Щаницин до матча с «Тереком» ни разу не выходил на поле. Остальные же в той или иной степени уже участвовали в матчах.

Оттесен (на фото) в паре с Бергером играют менее уверенно, чем в связке с Фантанелло.

Кажется, что Тарханов, тасуя состав, пытается угадать сочетание игроков, которые смогут переломить провальное начало сезона. Так ведь бывает в жизни, что у тебя изначально что-то не получается, потом еще ты теряешь и уверенность в себе. Вернуть ее очень сложно, пожалуй, что обязательным для этого является элемент везения.

Но как ни меняй состав, играет «Урал», за исключением матча с «Зенитом», всегда одинаково — без выдумки, скоростей и драйва. Если бы судья захотел, то он уже на шестой минуте имел возможность поставить пенальти, когда после удара по воротам мяч угодил кому-то из защитников «Урала». Повезло, что Федотов не разглядел в этом преднамеренной игры рукой.

За весь матч Подберезкин отдал лишь пару обостряющих передач.

Наша команда шла в атаку с опаской. К примеру, после розыгрыша стандарта у ворот хозяев была возможность быстро убежать в контратаку, но Подберезкин предпочел откинуть мяч назад, а не в сторону убегающего Лунгу. Последний, кстати, действовал по левому флангу.

В первом тайме «Урал» нанес лишь один опасный удар — на 22-й минуте Хозин пробил штрафной с 25 метров мощно под перекладину. Но Годзюр перевел мяч на угловой. Красивый момент! Плохо только, что единственный.

Президент «Урала» Григорий Иванов впервые в этом сезоне смотрел матч со скамейки.

Территориальным же преимуществом владел «Терек». Грозненцы удивительно легко преодолевали центральную зону. Если бы не мокрое после дождя поле, то игроки в белой форме имели бы пару весьма опасных моментов.

В перерыве Тараханов на поле выпустил Асеведо вместо Щаницина. Однажды появление Асеведо во втором тайме дало результат. Но конструктива больше не стало. Как будто бы «Урал» вел в счете и сохранял победу. Атак совершенно не было. Лишь на 55-й минуте Подберезкин впервые решил отдать пас не назад защитникам, а вперед, благодаря чему возможность для удара получил Асеведо. И казалось, что мяч попал в ворота, но нет… пролетел рядом со штангой. Буквально через пару минут «Урал» создал еще один опасный момент — Асеведо выдал хорошую передачу Ставпецу в район «точки», но Александр пробил не очень опасно. Хоть что-то.

Лунгу старается, но одному обыграть пять человек практически невозможно.

Казалось, что ничто не помешает «Тереку» открыть счет на 63-й минуте, когда после розыгрыша штрафного навес замыкал Аилтон. Очень опасно, но Заболотный выручил. Через минуту на поле вышел Эдгар Манучарян. Трибуны встречали нашего нападающего так, как будто бы он уже забил гол. Это все потому, что у зрителей эта замена была символом надежды.

Но, увы, на 66-й минуте забил Олег Иванов, получив мяч после аута, он спокойно продвинулся к линии штрафной и пробил в правый нижний угол. Его тезка, президент «Урала» Григорий Иванов, который впервые в этом сезоне сидел на скамейке, после гола ринулся отчитывать тренера вратарей нашей команды. Интересно было бы послушать этот монолог.

27 сентября «Урал» встретится с ЦСКА. Быть может, это будет последним матчем на Центральном стадионе.

Нынешний «Урал» отыграться не мог. В итоге матч закончился со счетом 0:1. Пятое поражение в сезоне. И самое плохое в этой ситуации — что совершенно не видно, за счет чего можно переломить тенденцию. Конечно, есть еще пара дней, чтобы заявить хотя бы одного качественного нападающего, поскольку Ерохин и Ставпец неспособны решать. При этом лично я продолжаю верить в Тарханова. Уверен, что он сделает выводы. Есть десять дней.

Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:

— Пока у нас одни и те же проблемы — в средней линии. В первом тайме не было таких атак, которые могли бы завершаться опасными моментами или ударами по воротам. Ерохину есть еще над чем работать в плане организации атаки. Когда во втором тайме вышел Манучарян, то начали появляться опасные моменты. Есть проблема и с нападающим. У нас есть моменты, но их надо реализовывать.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru