Раздел Спорт
31 июля 2014, 08:45

Депутаты предлагают заставить иностранных спортсменов выучить русский язык

«Справедливая Россия» готовит законопроект, направленный на ограничение числа легионеров в стране.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов готовит поправки в действующее законодательство об изменении условий для работы в стране иностранных спортсменов, выступающих за отечественные спортивные клубы, сообщают «Известия».

По словам Нилова, требование владеть русским языком предлагается в качестве способа сокращения числа легионеров в российском спорте, в первую очередь — в футболе. Количество иностранных спортсменов нужно сократить в целях экономии, ведь зарплату им выплачивают, как правило, бюджетными деньгами, которые выделяют госкорпорации.

По данным «Известий», сейчас в Российской премьер-лиге выступают 182 легионера, то есть почти 43% от общего числа игроков 16 лучших российских футбольных клубов.

В дальнейшем, по словам Нилова, нужно и вовсе отказаться от услуг иностранных спортсменов. Какие еще требования планируется прописать в законе для рядовых легионеров — не уточняется. Таким образом, по мнению Нилова, в России останутся единицы легионеров, которые желают работать в нашей стране и в дальнейшем могут пройти процедуры по получению гражданства РФ.

При этом Нилов заметил, что иностранным спортивным тренерам необходимо оставить возможность работать в России без каких-либо ограничений.

Отметим, что с 1 января 2015 года в РФ вступит в силу закон, согласно которому мигранты будут сдавать экзамен на знание русского языка, но иностранные спортсмены приезжают временно, по контракту, и эти требования не будут на них распространяться.

Вопрос
Как вы считаете, нужно ли России отказаться от легионеров?
  • 60%
  • 40%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: strikearena.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.